Выпечка простого творожного торта

простой творожный тортКорж и крем готовятся очень быстро и просто. Потребуется всего полчаса времени. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. 380 гр. муки;
  2. Три яйца;
  3. Четыре ложки сахара;
  4. Три ложки мёда;
  5. Немного разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  1. 650 гр. варенья;
  2. Два стакана сметаны;
  3. 800 гр. жирного творога;
  4. Ванильный сахар.

Для глазури потребуется:

  1. 100 гр. сметаны;
  2. По 50 гр. масла, сахара и какао.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все составляющие для теста;
  2. Липкое тесто раскатайте в пласт и нарежьте кубиками;
  3. Испеките кубики в горячей духовке на протяжении семи минут. Остудите;
  4. Смешайте творог со сметаной, ванильным сахаром и вареньем;
  5. Глубокую форму застелите пакетом. На дно положите ложку кремовой массы. Сверху разместите испечённые кубики;
  6. Смажьте кремовой массой и выложите второй слой кубиков;
  7. Сформируйте торт;
  8. Накройте сверху пакетом, встряхните и поставьте в холодильник на сутки;
  9. Спустя время приготовьте глазурь. Сметану разбавьте какао, сахаром и маслом. Проварите в течение четырёх минут на среднем огне и остудите;
  10. Торт аккуратно выложите из формы на красивую тарелку. Уберите пакеты. Сверху вылейте готовую глазурь;
  11. Поставьте десерт на полчаса в холодильник.

Спустя время нарежьте порционными кусочками и подайте вместе с чаем.

Советуем прочитать:

  1. Торт с какао и творожными шариками
  2. Творожный торт в домашних условиях: рецепт с фото
Рекомендуем:  Творожно-йогуртовый ягодный торт
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X