Выпечка бисквитно-творожного торта

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

творожно-бисквитный тортСледуя всем шагам данного рецепта можно легко  приготовить очень вкусный и нежный торт для праздника. Готовится всего за 1 час 20 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа возьмите:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахарный песок – 200 грамм;
  3. Муку – 150 грамм;
  4. Тёртую лимонную цедру – 5 грамм.

Для творожного крема понадобиться:

  1. Творожная масса – 300 грамм;
  2. Сливки – 250 миллилитров;
  3. Консервированные ананасы – 200 грамм;
  4. Чистая вода – 100 миллилитров;
  5. Сахарная пудра – шесть ложек;
  6. Желатин – 20 грамм.

Для глазури возьмите:

  1. Чёрный шоколад – 100 грамм;
  2. Сливки – 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

Выпечка бисквита:

  1. Желтки взбейте с половиной порции сахара до пышности;
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте;
  3. Отдельно взбейте холодные белки в крепкую пену;
  4. Добавьте к ним оставшийся сахар с тёртой лимонной цедрой;
  5. Белковую массу соедините с замешанным тестом;
  6. Полученную массу вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку;
  7. Выпекать около получаса;
  8. Затем готовый бисквит выложить на решётку и дать ему остыть.

Приготовление творожного крема:

  1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть в течение пятнадцати минут;
  2. Спустя время высыпьте его в кастрюльку и растопите на водяной бане. Снимите с огня и остудите;
  3. Нарежьте кубиками колечки консервированного ананаса;
  4. Смешайте творог со сливками. Перемешайте, чтобы не было комочков до однородности;
  5. В творожную массу постепенно введите растаявший желатин;
  6. Добавьте сахарную пудру с измельчёнными ананасами.

Вместо ананасов можно взять любые другие фрукты.

Собираем десерт:

  1. Бисквитный корж разделите на две части;
  2. Первый корж положите в форму со съёмными бортиками и по желанию пропитайте сиропом от ананасов;
  3. Выложите крем из творога и разровняйте;
  4. Накройте вторым коржом и придавите;
  5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Через четыре часа десерт нужно украсить шоколадной глазурью, которая готовиться следующим образом:

  1. Соедините поломанный шоколад со сливками;
  2. На водяной бане нагрейте массу. Помешивая, полностью её растворите до однородности;
  3. Немного остудите глазурь.

Достав из холодильника торт, аккуратно уберите форму и полейте его глазурью из шоколада. Поставьте в холодное место на 20 минут.

Верхушку торта можно покрыть мастикой и сделать фигурки героев с мультиков, если лакомство предназначается для детей. Если десерт готовится для взрослых, верх можно оформить красивыми надписями и поздравлениями. В любом случае важно то, в каком настроении и с какими мыслями преподносится торт виновникам торжества.

Чтобы торт хорошо пропитался, дайте ему постоять в холодильнике не меньше 12 часов. Спустя время нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол. К десерту заварите чай или сварите компот.

Хотите кое-что интересное?

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Приготовление творожного крема для бисквитного торта
  2. Легкий фруктово − творожный торт с яблоками
  3. Рецепт творожного торта в мультиварке
  4. Торт с какао и творожными шариками

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно