Выпечка бисквитно-творожного торта
Следуя всем шагам данного рецепта можно легко приготовить очень вкусный и нежный торт для праздника. Готовится всего за 1 час 20 минут. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа возьмите:
- Яйца – 5 штук;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Муку – 150 грамм;
- Тёртую лимонную цедру – 5 грамм.
Для творожного крема понадобиться:
- Творожная масса – 300 грамм;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Консервированные ананасы – 200 грамм;
- Чистая вода – 100 миллилитров;
- Сахарная пудра – шесть ложек;
- Желатин – 20 грамм.
Для глазури возьмите:
- Чёрный шоколад – 100 грамм;
- Сливки – 50 миллилитров.
Процесс приготовления:
Выпечка бисквита:
- Желтки взбейте с половиной порции сахара до пышности;
- Добавьте муку и хорошо перемешайте;
- Отдельно взбейте холодные белки в крепкую пену;
- Добавьте к ним оставшийся сахар с тёртой лимонной цедрой;
- Белковую массу соедините с замешанным тестом;
- Полученную массу вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку;
- Выпекать около получаса;
- Затем готовый бисквит выложить на решётку и дать ему остыть.
Приготовление творожного крема:
- Желатин залейте водой и дайте набухнуть в течение пятнадцати минут;
- Спустя время высыпьте его в кастрюльку и растопите на водяной бане. Снимите с огня и остудите;
- Нарежьте кубиками колечки консервированного ананаса;
- Смешайте творог со сливками. Перемешайте, чтобы не было комочков до однородности;
- В творожную массу постепенно введите растаявший желатин;
- Добавьте сахарную пудру с измельчёнными ананасами.
Вместо ананасов можно взять любые другие фрукты.
Собираем десерт:
- Бисквитный корж разделите на две части;
- Первый корж положите в форму со съёмными бортиками и по желанию пропитайте сиропом от ананасов;
- Выложите крем из творога и разровняйте;
- Накройте вторым коржом и придавите;
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Через четыре часа десерт нужно украсить шоколадной глазурью, которая готовиться следующим образом:
- Соедините поломанный шоколад со сливками;
- На водяной бане нагрейте массу. Помешивая, полностью её растворите до однородности;
- Немного остудите глазурь.
Достав из холодильника торт, аккуратно уберите форму и полейте его глазурью из шоколада. Поставьте в холодное место на 20 минут.
Верхушку торта можно покрыть мастикой и сделать фигурки героев с мультиков, если лакомство предназначается для детей. Если десерт готовится для взрослых, верх можно оформить красивыми надписями и поздравлениями. В любом случае важно то, в каком настроении и с какими мыслями преподносится торт виновникам торжества.
Чтобы торт хорошо пропитался, дайте ему постоять в холодильнике не меньше 12 часов. Спустя время нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол. К десерту заварите чай или сварите компот.
Советуем прочитать: