«Зебра» торт с майонезом

(проголосовало: 2, оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...

торт зебра с майонезомЛюбимый всеми торт «Зебра» заслужил свою популярность десятилетия назад. В классическом рецепте пирог выпекается из двух видов теста – шоколадного и белого. Украшением служит глазурь, орешки и кокосовая стружка. В этом рецепте в тесто кладется майонез, который придаст готовому изделию дополнительной мягкости за счет высокого содержания жира. Интересное «полосатое» оформление делает торт по-настоящему праздничным и особенно актуальным для детского застолья. Время приготовления: 1 час 35 минут. Относится к бисквитному типу десертов.

Ингредиенты

Состав продуктов для теста:

  1. 3 яйца.
  2. ½ стакана сметаны 20–25%.
  3. Сахар – 220 граммов.
  4. Майонез – 125 граммов.
  5. Половина маленькой пачки маргарина или масла.
  6. Сода – пол чайной ложки + уксус.
  7. Щепотка соли.
  8. Мука – 375 граммов.
  9. Порошок какао – 30 граммов.

Продукты для глазури:

  1. Сахар – 90 граммов.
  2. Сметана – 60 миллилитров.
  3. Порошок какао – 2 маленьких ложки.
  4. Масло сливочное (сливочный же маргарин) – 30 граммов.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Яйца, не отделяя белки от желтков, взбейте с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.
  2. Добавьте майонез, сметану.
  3. Маргарин разомните вилкой или натрите на терке, если он очень холодный. Добавьте в яично-сметанную массу.
  4. Добавьте соль и соду. Последнюю можно погасить уксусом столовым или яблочным, лимонным соком (около столовой ложки).
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто.
  6. Разделите массу пополам и поместите в разные емкости.
  7. В одну из них всыпьте какао. Чтобы оно не взялось комочками, можно добавить к нему немного сахара (пару ложек), перемешать, а затем уже вводить в тесто.
  8. Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму. Подойдет и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.
  9. Выливаем частями массу: в центр формы ложку белого, ложку темного теста. Постепенно растекаясь к краям, образуется неповторимый рисунок «зебра».
  10. Духовку разогреваем – 220 градусов. Печется пирог около 30 минут. В середине процесса можно прикрыть его поверхность фольгой.

Пока остывает пирог, можно заняться глазурью:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Сметану влейте в маленькую миску и всыпьте сахар.
  3. Кипятите 2–3 минуты, помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте масло, размешайте, пока оно не растворится.
  5. Глазурью покрывайте всю поверхность торта, разравнивая ее ножом.

Охладите торт в холодильнике так, чтобы глазурь слегка застыла. Подавайте к столу посыпанным орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Зебра» торт со сгущенкой
  2. Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?
  3. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане
  4. Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке
  5. Хотите кое-что интересное?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно