Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

простой торт зебраЭтот десерт знакомый нам всем из тех времен, когда на полках магазинов еще не было современных и ярких тортов. Несмотря на легкость приготовления, этот торт остается одним из любимых у многих людей. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане у нас на сайте, поможет вам сделать его и порадовать своих родных вкусным и доступным десертом. Время приготовления: 40-50 минут для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста необходимо приготовить:
1. Сахар – 325 грамм;
2. Яйца куриные – 3 штуки;
3. Мука – 320 грамм;
4. Масло сливочное — 45 грамм;
5. Сметана – 190 грамм;
6. Какао-порошок – 1,5 столовых ложок;
7. Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для глазури необходимо:

  1. Шоколад темный – 100 грамм;
  2. Молоко – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим тесто:

  1. Взбиваем яйца в глубокой миске с сахаром до образования пены и полного растворения кристалликов сахара. Делать это лучше всего при помощи миксера;
  2. К взбитым яйцам прибавляем сметану и еще раз при помощи миксера хорошо взбиваем;
  3. Масло немного растапливаем и также добавляем в получившуюся массу;
  4. Муку просеиваем через сито для того, чтобы бисквит получился пышный и удалить лишний мусор;
  5. Муку добавляем в тесто;
  6. Прибавляем в тесто разрыхлитель. Его также можно заменить чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
  7. Тесто при помощи миксера взбиваем до однородности;
  8. Делим тесто на две одинаковые части;
  9. В одну из частей прибавляем какао-порошок и взбиваем при помощи миксера;
  10. Форму смазываем масло при помощи силиконовой кисточки или выстилаем бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную, так как она поможет сохранить бисквит целым;

Формируем торт:

  1. В центр формы вливаем две ложки обычного сметанного теста;
  2. В центр сметанного теста вливаем две ложки шоколадного и так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится;
  3. Выпекаем готовый торт при температуре от 160 до 180 градусов в течение 45-50 минут. Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше все зависит от духовки, поэтому готовность бисквита следует проверять при мощи зубочистки.

Как приготовить глазурь:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане;
  2. В шоколад прибавляем молоко и хорошо размешиваем.

Украшаем торт:

  1. Свежеиспеченный торт покрываем со всех сторон глазурью.

В качестве дополнительно украшения торт можно посыпать орехами, миндальными хлопьями, цукатами и свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно