facebook

«Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой

торт тирамису в домашних условиях«Тирамису» является итальянским десертом. В его состав обязательно входит изысканный сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и соль. Верхушку торта можно украсить какао-порошком или грецкими орехами. Время приготовления один час. Пропитка – несколько часов. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:

  1. Пять яиц;
  2. Стакан сахара;
  3. Стакан муки.

Для крема возьмите:

  1. Пять яиц;
  2. Половину стакана сахарной пудры;
  3. 30 грамм кофе;
  4. Щепотку соли;
  5. Полкилограмма итальянского сыра маскарпоне.

Сыр можно отлично заменить обычным сливочным сыром или творожной массой (если лакомство готовится для детишек).

Для пропитки бисквита понадобится:

  1. Сто миллилитров кипятка;
  2. 30 грамм коньяка.

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Белки отделите от желтков;
  2. Желтки разбавьте сахаром и взбейте;
  3. Отдельно взбейте белки до получения белой густой пены;
  4. Введите в желтки воздушную массу;
  5. Аккуратно добавьте муку и перемешайте ложкой до однородности;
  6. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой, и пеките в духовке около 40 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Достаньте с формы и остудите, положив на решётку.

Готовим крем для торта тирамису в домашних условиях:

  1. Отделите желтки от белка. Белки отправьте на полку холодильника для охлаждения;
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой до получения кремообразной бледно-жёлтой массы без комочков;
  3. Добавьте итальянский сыр маскарпоне;
  4. К охлаждённым белкам добавьте соль. Взбейте до белой воздушной пены;
  5. Соедините белковую с желтковой массой. Аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Чтобы приготовить пропитку несколько ложек кофе залейте кипятком. Когда заварится кофе, добавьте немного коньяка.

Сборка торта тирамису в домашних условиях:

  1. Выкладываем на дно формы основу – порезанный на кусочки бисквит;
  2. Сверху бисквитный слой полейте заваренным кофе с коньяком;
  3. Затем вылейте кремовую массу в форму, укройте прозрачным пакетом и поставьте в холодное место.

Чтобы торт получился более высоким можно его собрать следующим образом:

  1. Первый слой – нарезанная кусочками половина бисквита, пропитанная кофе;
  2. Сверху кремовый слой;
  3. Третий слой – ломтики второй части бисквита также пропитанного кофе с коньяком;
  4. Четвертый слой – кремовая масса;
  5. Обязательно нужно дать десерту постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Через пару часов готовый «Тирамису» нарежьте кусочками. Подайте гостям вместе с кофе или горячим чаем. Десерт понравится любителям кофе, сыра маскарпоне и бисквитной выпечки. Несмотря на то, что в пропитке используется коньяк, таким тортом можно угостить и детей. Наверняка маленькие гурманы будут в восторге от вкусной сладости и обязательно попросят добавки. Не забудьте поделиться с любопытными гостями рецептом приготовления тирамису.

Советуем прочитать:

  1. Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне
  2. Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне
  3. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  4. Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд