«Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем

торт Тирамису с зеленым чаемОсвежающий, с кислинкой десерт Тирамису с пропиткой из зеленого чая и апельсинового ликера придется по душе и гурманам, и невзыскательным любителям сладкого. Он поморит вас и ваших друзей и гостей своей пикантностью, прохладой, нежностью и воздушной консистенцией. Приготовить его несложно, продуктов потребуется минимум. Время приготовления Тирамису с чаем – всего 15-25 минут. Относится к изделиям бисквитного типа без выпечки.

Ингредиенты

Для основы потребуется:

  1. 100 граммов бисквитного печенья.
  2. 50 миллилитров воды.
  3. 2 столовых ложки ликера с апельсиновым вкусом.
  4. 1 пакетик или 1 чайная ложка зеленого чая.

Сырный крем готовим из таких компонентов:

  1. 3 столовых ложки жидкого меда.
  2. 3 штуки куриных яйца.
  3. Стакан 33-40-процентных сливок.
  4. 225 граммом Маскарпоне.
  5. Половина чайной ложки ванильного сахара.

Украшение:

  1. Мята – 6-8 листочков.
  2. Пудра сахарная – 10 граммов.

Процесс приготовления

Сырный крем:

  1. Желтки отделяем и взбиваем с пудрой.
  2. Добавляем мед и устанавливаем емкость на пар.
  3. Мешаем до загустевания массы.
  4. Отдельно надо взбить белки в устойчивую пену.
  5. Затем соединяем обе массы в одну, вымешиваем лопаткой, не используем миксер. Осторожно поднимаем массу со дна наверх, чтобы не нарушить консистенции белковой пены.

Соберем Тирамису:

  1. Заварите зеленый чай, остудите и соедините вместе с ликером.
  2. В этой смеси пропитайте каждое печенье, обмакивая его в жидкость на одну минуту максимум.
  3. В подготовленные – сухие и чистые – бокалы помещаем на дно слой печенья, покрываем кремом и снова печеньем.
  4. Сверху украшаем мятой и по желанию: фруктами, шоколадом, пудрой, орехами. Отличным дополнением станут карамелизированные на сковороде дольки цитрусовых, например, апельсина или мандарина.
  5. Поместите готовое блюдо в холод минут на 60.
Советуем приготовить:

  1. Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»
  2. Торт «Тирамису» с пропиткой из бренди
  3. Домашний торт «Тирамису» с творогом
  4. Блинный десерт «Тирамису»
Рекомендуем:  Торт «Тирамису» с пропиткой из бренди
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X