Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт тирамису с амареттоВ вольном переводе слово «тирамису» означает «подними мне настроение». Этому есть простое объяснение: сочетание шоколада и кофе, богатых на бодрящие компоненты, принесло десерту славу такого себе «энергетика». Часто его ели перед свиданиями. Считалось, что «Тирамису» способен даже увеличить «мужскую силу», сделать кавалера более выносливым и не спать ночь напролет. Так это или нет, доподлинно неизвестно. Однако слава нежного десерта распространилась далеко за пределы его родины Италии. Сегодня можно приготовить такое лакомство даже на своей кухне – все ингредиенты продаются в магазине. Время приготовления «Тирамису» – без пропитки 1 час 20 минут. Относится к бисквитным десертам.

Ингредиенты

Для кремовой основы и украшения потребуется:

  1. 6 куриных яиц.
  2. Стакан пудры сахарной.
  3. Цедра одного апельсина.
  4. Полкило Маскарпоне.
  5. Немного жаренных кофейных зерен.
  6. Порошок какао – пару столовых ложек.

Для пропитки печенья:

  1. 150 миллилитров холодного кофе (желательно, чтобы это был эспрессо).
  2. 5 столовых ложек «Амаретто».

Основа-печенье:

  1. 2 яйца.
  2. 75 граммов сахара.
  3. 75 граммов муки белой.
  4. Немного соли.

Процесс приготовления

Начнем с кремовой основы:

  1. Желтки следует отделить и взбить с пудрой.
  2. Добавляя Маскарпоне, взбиваем массу около 10 минут.
  3. Белки взбиваем отдельно со щепоткой поваренной соли. Должна получиться крутая пена.
  4. Смешиваем белковую и желтковую массы. Миксер не используем, перемешиваем ложкой.

Испеките «Савоярди»:

  1. Из двух желтков и сахара сделайте светлую пену.
  2. Добавьте соль и просеянную муку.
  3. Белки взбить отдельно и по ложке добавить к желтковой смеси.
  4. Переложите тесто в шприц и выдавите на застеленный противень полоски по 10 сантиметров в длину.
  5. Выпекайте в негорячей духовке — 150 градусов, пока верх палочек не станет золотистым.
  6. В итоге должно выйти около 32 штук печенья. Посыпьте его пудрой.

Пропитка для печенья:

  1. Заварите эспрессо. Остудите.
  2. Смешайте с ликером.

Сборка:

  1. В глубокую емкость (разъемную форму, выстланную пленкой) выкладываем печенье.
  2. Заливаем кофейной пропиткой.
  3. Покрываем сверху кремовой основой.
  4. Убираем в холод на несколько часов.
  5. Когда достанете торт из холодильника, переверните и посыпьте порошком какао, цедрой и перемолотыми зернами кофе. Затем уже можно разрезать его на кусочки и подавать гостям.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  2. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  3. Кофейный Тирамису без яиц
  4. Сливочно-шоколадный «Тирамису»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно