facebook

Блинный десерт «Тирамису»

торт тирамису из блиныТрадиционно итальянский десерт в «народной» обработке? Это «Тирамису» из блинов. Тонкие блинчики, пропитанные сырно-сливочным кремом, образуют мягкий, тающий во рту торт, который удачно украсит стол и подойдет и в повседневное, и в праздничное меню. Отличается по вкусу от «стандартного» Тирамису, но от этого не становится менее популярным, просто имеет свои неповторимые нотки. Время приготовления – всего около 60 минут и пропитка в течение 3–4 часов. Относится к десертам блинного типа.

Ингредиенты

Для блинов потребуется:

  1. Около 2 стаканов муки.
  2. 2 столовых ложки порошкового какао.
  3. Пакетик разрыхлителя (вполне можно заменить: сода+уксус).
  4. Немного соли.
  5. Полстакана сметаны.
  6. 4 ст. ложки сливочного масла.
  7. 3–3,5 яйца.
  8. Ваниль.
  9. 4 ст. ложки эспрессо.
  10. молоко — 1,5 стакана

Сливочно-сырный крем:

  1. Сахар – 60 граммов.
  2. 125 граммов сыра «Маскарпоне».
  3. Стакан сливок (берите 30–33-процентные).

Процесс приготовления

Испеките блинчики для основы десерта:

  1. Смешайте в глубокой посуде «сухую» часть для блинного теста: сахар, мука, какао, соль, сода (разрыхлитель).
  2. Молоко и сметану взбейте в отдельной емкости.
  3. Яйца взбейте, добавив кофе и сахар. В конце всыпьте ваниль (или сахар ванильный).
  4. Молочную смесь соедините с сухой частью. Замесите тесто.
  5. Если оно получается слегка жидковатым, можно прибавить еще пару ложечек муки. Но из слишком густого теста блины получатся толстыми и плохо пропитаются кремом.
  6. Сковороду нагрейте, смажьте рафинированным маслом.
  7. Пожарьте блинчики.

Крем делаем таким образом:

  1. Взбейте холодные сливки до пышной и устойчивой пены.
  2. Добавьте понемногу охлажденный сыр.
  3. Сразу же уберите их в холод.

Приступаем к сборке «Блинного Тирамису»:

  1. Блины должны быть совершенно холодными, иначе крем «потечет».
  2. На каждый блин наносите слой сливок и сыра, собирая торт.
  3. Сверху также смажьте сливками и притрусите какао.
  4. Подается блюдо обязательно холодным, поэтому поместите его перед подачей в холод на три-четыре часа.
Советуем приготовить:

  1. Воздушный десерт Тирамису
  2. Домашний торт «Тирамису» с творогом
  3. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  4. Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 1, Среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Молд