Торт «Сникерс» в мультиварке

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт сникерс в мультиваркеКухонная помощница мультиварка может приготовить практически любое блюда как обыденное, так и довольно экзотическое. Ну а выпечка в ней получается просто превосходной: нежной, упругой, ровной. Торт «Сникерс» не исключение: выпеченные в мультиварке коржи будут воздушными и нежными. Остается только смазать их кремом двух видов, обильно притрусить орехами и можно баловать гостей собственноручно приготовленным чудо-десертом. Время приготовления – 2 часа 35 минут. Относится к бисквитным тортам.

Ингредиенты

Компоненты теста:

  1. 1 мультистакан (160-граммовый) сахара.
  2. Мука – 200–220 граммов.
  3. 5 яиц.
  4. Плитка горького шоколада.
  5. Разрыхлитель – 10 граммов.
  6. 2 столовых ложечки молока.
  7. Ваниль – 1–1,5 упаковки.

Первый крем:

  1. 2 столовых ложечки пудры.
  2. 300 миллилитров сливок 33-процентных.

Второй крем:

  1. Масло мягкое – 80 граммов.
  2. Сгущенка – 2/3 части баночки.
  3. Жареный и очищенный арахис – 100 граммов.

Помадка-глазурь:

  1. Молоко – 120–130 миллилитров.
  2. Горькая плитка шоколада – 1 штука.

Процесс приготовления

Замешиваем бисквитное тесто:

  1. Желтки отделяем, добавляем ваниль, сахар, тщательно взбиваем. Шоколад топим на пару с добавлением порции молока.
  2. Перемешиваем обе массы: желтковую и шоколадную. Взбиваем.
  3. Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли до появления пиков.
  4. Перемешиваем шоколадную массу и белковую пену ложкой или лопаткой.
  5. Туда же просеиваем муку частями, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.
  6. Чашу надо смазать жиром, слегка присыпать мукой.
  7. Выложите туда тесто и поместите в мультиварку.
  8. Установите программу «Выпечка» на 45–65 минут в зависимости от того, есть ли в устройстве режим скороварки. Клапан для выпуска пара должен быть приоткрыт.
  9. Остудите корж и поделите его на три одинаковые части.

Первый крем:

  1. Сливки взбиваем до увеличения в объеме и устойчивости.
  2. Добавляем сахар, ваниль – по желанию.

Второй крем:

  1. Масло размягчить, порубить, взбить со сгущенкой.
  2. Арахис просушить на сковороде, снять шелуху, можно подробить.
  3. Орехи и крем смешать.

Можно заняться сборкой:

  1. Коржи внутри и боковые поверхности промазываем сливочным кремом.
  2. Вторым вариантом промазываем поверхность торта.
  3. Сверху покрываем «Сникерс» глазурью, для которой шоколад топится с молоком и вымешивается ложкой до загустения.
  4. Присыпаем тем же арахисом, слегка подробленным.
  5. Убираем в холод минут на 60–70.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно