Торт «Сникерс» с крекером

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт сникерс из крекераОбычное магазинное печенье может замечательно подойти для приготовления насыщенного орехового торта «Сникерс». Его бисквитные коржи «склеены» толстым слоем густого орехового крема и покрыты щедро шоколадной глазурью. Варьируйте количество компонентов, добавляйте больше орехов, смешивайте разные виды: арахис и фундук, кешью или обычные грецкие. Шоколад также можно добавить и в крем, и даже в тесто, если вы любите насыщенный вкус. Равнодушным торт точно не оставит никого. Всем сладкоежкам посвящается! Время приготовления – порядка 1,5–2 часов. Относится к выпечке-бисквиту.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. 4 штуки яйца куриных.
  2. Стакан сахара.
  3. Чайная ложка разрыхлителя.
  4. Стакан муки.

Для крема арахисово-крекерного:

  1. Вареная сгущенка – пол-литровая банка.
  2. Арахис прожаренный – 300 граммов (можно меньше).
  3. Сливочного масла – пачка.
  4. Крекер «Сливочный» — 200 граммов.

Помадка из шоколада:

  1. Плитка темного (или по вкусу молочного) шоколада.
  2. Молоко сырое — 90 граммов.

Процесс приготовления

Готовим тесто для «Сникерса»:

  1. Белки отделяем в емкость и взбиваем на максимальной скорости около 6–7 минут.
  2. Всыпаем постепенно сахар и еще минут 10 взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой.
  3. Желтки разбалтываем вилкой или венчиком и вливаем постепенно в белковую смесь.
  4. Разрыхлитель смешиваем с мукой (просеянной) и вводим в яичную массу.
  5. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно застеленную.
  6. Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 40–50 – до появления «сухой палочки».

Крем:

  1. Арахис моем под проточной водой, обжариваем на сухой сковородке до коричневатого оттенка (можно подсушить в духовке). Шелуху снимаем. Можно слегка подробить орехи, но не превращать их в пыль.
  2. Крекер ломаем руками на кусочки. Чтобы крошки не летели во все стороны, положите печенье в большой пакет и пройдитесь скалкой или стеклянной бутылкой.
  3. Сгущенку взбиваем, постепенно прибавляем рубленое размягченное масло. Туда же выкладываем печенье и орехи, перемешиваем ложкой.

Собираем «Сникерс» с крекером:

  1. Холодный бисквит делим на 2 коржа.
  2. Низ укладываем в ту же форму, где он выпекался.
  3. Покрываем всем кремом сразу и накрываем оставшейся половинкой бисквита.
  4. Ставим на холод минут на 20–30.
  5. Покрываем шоколадом, растопленным на пару и смешанным с молоком, со всех сторон, включая боковые поверхности.
  6. Украсить торт можно обычной сахарной пудрой, высыпав ее на еще незастывшую глазурь через трафарет.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно