Торт «Сникерс» с карамелью ириской

торт сникерс с конфетами ирисТорт «Сникерс» с карамелью-ириской посвящается любителям одноименного шоколадного батончика. Четырехслойный десерт поразит воображение! Богатый состав ингредиентов – шоколад, ириски, сгущенка, сливки, варенье. Насыщенно-шоколадный вкус торта придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым гурманам. Конечно, придется приложить определенные усилия и потратить свое время, но зато десерт будет оценен по достоинству родными и гостями. Время приготовления «Сникерса» ~ 2,5–3 часа. Относится к слоеным десертам.

Ингредиенты

Первый слой:

  1. Конфеты – 50 граммов.
  2. Шоколад (предпочтительно молочный) – 2 плитки.
  3. 2,5 ст. ложки мягкого масла.

Второй:

  1. Соленый арахис без приправ – полтора стакана.
  2. Маргарин сливочный — около 4,5 столовых ложек.
  3. Сгущенка – четверть стакана.
  4. 250 миллилитров сахарной пудры.
  5. Арахисовое масло – 60 граммов.
  6. Зефирный крем – 125 миллилитров.
  7. Ваниль – пакетик.

Третий, белый:

  1. Четверть стакана 33-процентных (или больше) сливок.
  2. Конфеты – около полкило.

Четвертый слой «Сникерса»:

  1. Конфеты – 50 граммов.
  2. Шоколад (молочный или горький) – 2 плитки.
  3. 2,5 ст. ложки масла.

Белый зефирный крем готовим из таких продуктов:

  1. 2 ст. ложки некислого густого варенья.
  2. 3–4 яичных белка.
  3. Сахар – четверть стакана.
  4. 1 ч. ложка гранулированного желатина.
  5. Немного соли.
  6. 60 миллилитров воды.

Процесс приготовления

Начнем:

  1. Растопите, помешивая, масло, конфеты и шоколад. Переложите в смазанный прямоугольный противень, размером 22 на 30 см.
  2. Лопаткой разгладьте верх в одном направлении. Поставьте на холод.

Приготовим крем:

  1. Желатин смешайте с водой, оставьте набухать.
  2. Взбейте охлажденные яичные белки и соль.
  3. Желатин растопите на пару, не доводя температуры до 100 градусов.
  4. Варенье смешайте с желатином (охлажденным), сахаром.
  5. Аккуратно введите его частями в белковую пену, перемешайте венчиком.

Второй слой торта:

  1. Масло, обычное и арахисовое, растопите, перемешайте со сгущенкой, сахаром.
  2. Проварите минут 5-6.
  3. Добавьте в еще горячую смесь, быстро перемешивая, ваниль, крем.
  4. Всыпьте дробленые орехи, желательно, арахис.
  5. Залейте полученной смесью застывшую массу, снова уберите в холод.

Третий:

  1. Ириски растопите вместе со сливками на пару или маленьком огне.
  2. Добавьте ваниль по желанию.
  3. Залейте слегка остывшей массой два слоя, уберите в холод.

Последний слой:

  1. Молочный шоколад, масло и ириски растопите.
  2. Помешивайте, пока все компоненты полностью не растворятся.
  3. Залейте последний слой в противень, уберите в холод на пару часов.

Перед подачей десерт порежьте одинаковыми кубиками.

Советуем прочитать:

Рекомендуем:  Торт «Сникерс» с ореховой нугой
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Добавить комментарий


X