Вкусный и красивый «Сметанник» от Водонаевой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Красивый вкусный сметанникНежный торт «Сметанник» со свежими фруктами – это необычное яркое сочетание вкусов: кислинки смородины, сладости клубники, насыщенности крема и шоколадного коржа. Попробуйте приготовить его и не пожалеете. Торт выгодно украсит даже праздничный стол. Тем более основной рецепт можно варьировать, добавляя новые компоненты и экспериментируя с украшениями и добавками. Время приготовления – без пропитки кремом 1,5 часа. Относится к сметанному типу выпечки.

Ингредиенты

Продукты для коржей:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сметана (15–20%) – стакан.
  3. Сахар – ¾ часть стакана.
  4. Почти 2 стакана муки.
  5. Сода – чайная ложка.
  6. Какао – 3 чайных ложки.
  7. Соль мелкая – 0,5 чайной ложки.

Продукты для крема:

  1. Жирная сметана – 750–800 граммов (или пополам сметана и сливки).
  2. Сахар -1,25 стакана.
  3. Ваниль – пакетик.

Украшение:

  1. Орехи – 100 граммов.
  2. Ягоды (смородина, ежевика, малина, земляника) – 300 граммов.
  3. Шоколад – 50 граммов.

Процесс приготовления

Сделаем коржи для «Сметанника»:

  1. Яйца взобьём с солью и сахаром. Чтобы смесь была более однородной, можно вместо сахара-песка брать пудру или измельчить его предварительно в кофемолке.
  2. Вольем сметану.
  3. Муку просеять и добавить в яичную смесь в три приема.
  4. Соду погасить, используя лимонный сок или столовый (яблочный) уксус. Влить в тесто.
  5. Все взбить около 8 минут на средней скорости.
  6. Форму застелить (около 25–26 сантиметров диаметром) и вылить ½ часть теста. Поставить печься при 190 градусах примерно 15–17 минут.
  7. В оставшуюся часть теста всыпать порошок какао и вымешать. Затем испечь второй, шоколадный, корж для «Сметанника».
  8. Вынуть, снять пергамент и отсудить.
  9. Каждый корж разделить еще на два, чтобы в итоге вышло 4 разноцветных коржа.

Крем готовится крайне просто:

  1. Сметану отцедить от сыворотки, если она жидковата.
  2. Взбить с ванилью и сахаром до растворения последнего. Если используете сливки, берите самые жирные и взбивайте их отдельно от сметаны, а потом перемешайте обе массы и сахар.

Собираем «Сметанник»:

  1. Чередуя коржи – темный-белый – соберите торт, перемазывая каждый слой кремом.
  2. Боковые поверхности также обильно промажьте.
  3. Сверху выложите украшения: малину можно оставить целыми ягодами, клубнику порезать пополам, положить несколько ягодок смородины, присыпать орехами и тертым шоколадом.
  4. Дайте «Сметаннику» пару часов пропитаться, уберите в холодильник на это время.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Татарский «Сметанник»
  2. Торт «Сметанник» Все буде смачно
  3. Шоколадный «Сметанник»
  4. Рецепт готовки классического «Сметанника»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно