Рецепт готовки классического «Сметанника»

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

классический сметанникКлассический «Сметанник» готовится из двух коржей – светлого и тёмного. В основе десерта лежит сметана, поэтому его называют сметанником. Готовится он легко и быстро. Получается, высоким, пышным и очень вкусным. Время приготовления: не более часа. Для пропитки нужно не меньше четырёх часов. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для первого светлого коржа потребуется:
1. Три яйца;
2. Двести грамм сахара;
3. 300 грамм муки;
4. 150 грамм сметаны;
5. Немного соды гашеной уксусом.

Для второго тёмного шоколадного коржа возьмите:

  1. Три яйца;
  2. Двести грамм сахара;
  3. 150 грамм сметаны;
  4. 270 грамм муки;
  5. 30 грамм какао;
  6. Соду, гашеную уксусом.

Для сметанного крема возьмите:

  1. 700 – 1000 миллилитров сметаны;
  2. 200 грамм сахарной пудры;
  3. Четыре пакетика загустителя для сметаны.

Процесс приготовления:

Выпекаем первый светлый корж:

  1. Три яйца взбейте до однородности;
  2. Постепенно введите сахар и взбейте;
  3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы;
  4. Половину от нужно количества муки просейте через сито прямо в миску с будущим тестом. Тщательно взбейте, чтобы убрать комочки;
  5. Добавьте гашенную уксусом соду и перемешайте;
  6. Затем аналогично добавьте вторую часть муки и также взбейте до однородности;
  7. Дайте тексту постоять в течение десяти минут. Оно начнёт пузыриться;
  8. Спустя время тесто вылейте в высокую форму и выпекайте в духовке 20-25 минут.

Выпекаем тёмный шоколадный корж:

  1. Аналогично взбейте сахар с яйцами и сметаной;
  2. Просейте первую порцию муки в тесто и тщательно взбейте;
  3. Добавьте гашеную соду;
  4. Вторую часть муки смешайте с какао и просейте в сметанную массу;
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы разбить комочки, а затем взбейте миксером до однородности;
  6. Дайте массе постоять в течение 15 минут, чтобы она покрылась пузырьками;
  7. Вылейте тесто в форму и также выпекайте в течение двадцати минут.

Готовим крем для нашего десерта:

  1. Сметану (20-ти процентную) взбейте до однородности;
  2. Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая кремовую массу;
  3. Введите загуститель и хорошо перемешайте блендером. Взбивать три минуты.

Собираем классический сметанник:

  1. Отсудите и разрежьте на две части каждый корж;
  2. Обсушенные края обрежьте ножом и превратите в крошку. Светлую положите отдельно от тёмной;
  3. Выложите коржи по очереди – белый, тёмный, белый и тёмный. Перемажьте их кремом;
  4. Бока и верх торта также смажьте кремовой массой;
  5. Сверху треугольниками посыпьте тёмную и светлую стружку;
  6. Оставшейся присыпкой обсыпьте и бока;
  7. Поставьте в холодильник на четыре и больше часа, чтобы пропитался.

Перед приходом гостей дайте десерту постоять просто на столе один час. Разделите на кусочки и подайте на стол, на красивых блюдцах.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно