Как приготовить «Сметанник» в мультиварке?

(проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

торт сметанник в мультиваркеПирог со сметаной начинкой является традиционным для татарской кухни. Но с годами этот рецепт перекочевал и в кухни других народов и модернизировался во вкусный торт «Сметанник». Готовить в мультиварке просто, и теперь насладиться этим десертом можно в любой день, ведь для его приготовления не нужны сложные и дорогие компоненты. Время приготовления: 60 минут для выпечки бисквита, 2-3 часа для пропитки готового торта. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита приготовьте:
1. Мука пшеничная в/с. – 200 грамм;
2. Сахар – 210 грамм;
3. Сметана – 210 грамм;
4. Яйца куриные – 2 штуки;
5. Сода – 1 чайная ложка;
6. Уксус.

Для крема необходимо:

  1. Жирная сметана – 200 грамм;
  2. Сахар – 210 грамм.

Для пропитки приготовьте:

  1. Вода – 100 грамм;
  2. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  3. Сахар обычный – 50 грамм;
  4. Ягоды по вкусу.

Процесс приготовления:

Делаем тесто для бисквита:

  1. Для удаления лишних вкраплений и мусора, муку просеиваем через сито;
  2. Добавляем к муке сметану, сахар, и все перемешиваем при помощи ложки;
  3. Гасим соду уксусом и отправляем в тесто. Соду можно заменить одним пакетиком разрыхлителя для теста;
  4. Берем отдельную емкость и вбиваем туда яйца;
  5. Взбиваем яйца при помощи миксера, пока они не посветлеют;
  6. Вливаем взбитые яйца к тесту;
  7. Все тесто тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы;
  8. Берем сливочное масло и смазываем им чашу от мультиварки;
  9. Присыпаем чашу мукой;
  10. Тесто вливаем в чашу и равномерно распределяем;
  11. Включаем функцию «Выпечка» на мультиварке и выпекаем в течение 1 часа.

Готовим крем для торта:

  1. Сметану взбиваем при помощи миксера. Сметана должна быть жирностью не менее 21%;
  2. Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать так, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Подготовим пропитку для бисквита:

  1. Ставим воду на плиту и доводим ее до кипения;
  2. Ягоды удаляем от косточек и хвостиков, если это необходимо, и раздавливаем при помощи вилки в пюре;
  3. В кипяток всыпаем сахар обычный и ванильный, ягодное пюре;
  4. Все смешиваем, ставим на маленький огонь провариться в течение нескольких минут;
  5. Готовый сироп взбиваем в блендере или протираем через сито.

Формируем готовый торт:

  1. Достаем корж из мультиварки и даем ему немного остыть;
  2. Готовый корж разрезаем на две одинаковые части. Сделать это можно надрезав его ножом, а затем нитью;
  3. Готовые коржи пропитываем сиропом;
  4. Промазываем две части бисквита кремом и складываем их;
  5. Сверху и по бокам мажем торт кремом.

Украсить торт можно ягодами, из которых был сделан сироп для пропитки бисквитов. Также можно потереть сверху шоколад, добавить цукаты или мармелад. «Сметанник» перед подачей на стол должен пропитаться в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно