Торт «Рафаэлло» с сыром маскапоне

торт рафаэлло с маскарпоне«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для одного коржа возьмите:

  1. Четыре яйца;
  2. Ванилин и соль по вкусу;
  3. Немного разрыхлителя;
  4. Сахар – 200 гр.;
  5. Муку – 200 гр.

Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
Для крема потребуется:

  1. Сыр маскарпоне – 400 гр.;
  2. Сливки – 600 грамм;
  3. Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
  4. Сахарная пудра – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим первый корж:

  1. Разбейте яйца в миску для миксера;
  2. Добавьте немного ванилина и соль;
  3. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
  4. Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
  6. Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
  7. Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).

Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:

  1. Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
  2. Сыр маскарпоне хорошо разомните;
  3. Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте холодные сливки и перемешайте;
  5. Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
  6. Готовый крем поставьте в холодильник.

Готовим второй корж:

  1. Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
  2. Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
  3. Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).

Собираем торт:

  1. Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
  2. На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
  3. Сверху положите обычный белый бисквит;
  4. По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
  5. Кремом смажьте и бока десерта;
  6. Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
  7. Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.

Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.

Советуем прочитать: 

  1. Торт «Рафаэлло» из бисквита своими руками

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 3, Среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант

Загрузка…