Пошаговое приготовление торта «Рафаэлло» с абрикосом

рафаэлло с цветочным абрикосомТорт «Рафаэлло» с абрикосами очень нежный и ароматный. Готовиться 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для коржа потребуется:

  1. Пять яиц;
  2. Муку – 250 грамм;
  3. Немного разрыхлителя;
  4. Стакан сахарного песка;
  5. Ванилин по вкусу.

Для крема потребуется:

  1. Белый шоколад – 500 грамм;
  2. Сыр маскарпоне – половину килограмма;
  3. Сливки – 500 грамм;
  4. Ванилин.

Для начинки возьмите баночку абрикосов. А для украшения лакомства – кокосовую стружку, немного тёртого шоколада и конфеты «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Взбейте яичка с сахарным песком и ванилином;
  2. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо взбейте до однородного теста;
  3. Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто;
  4. Выпекайте в духовке до готовности.

Консервированные абрикосы поместите в сито, и слейте жидкость в тарелку.

Приступаем к крему:

  1. Растопите белый шоколад;
  2. Добавьте в него сыр маскарпоне и хорошо взбейте до однородности;
  3. Сливки смешайте с ванильным сахаром;
  4. Смешайте обе массы.

Формируем торт:

  1. Остывший бисквит разделите на два коржа и пропитайте их абрикосовым сиропом;
  2. Смажьте кремовой массой первый бисквитный корж и выложите половинки абрикосов;
  3. Пропитайте второй корж сиропом. Затем смажьте его кремом и переверните смазанной стороной на торт;
  4. Верх и бока десерта смажьте кремовой массой;
  5. Обязательно лакомство со всех сторон посыпьте кокосовой стружкой;
  6. Нарезав тонкими полосками половинки абрикосов, украсьте ими верх торта, сделав цветы;
  7. Половинками конфет «Рафаэлло» дополните узор торта;
  8. Промежутки можно посыпать измельчённой плиткой шоколада.

Пусть десерт пропитается, а затем нарежьте его кусочками и подайте на стол.

Советуем прочитать:

  1. Бабушкин рецепт Рафаэллы
Рекомендуем:  Творожный торт Рафаэлло
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X