Торт «Рафаэлло» из бисквита своими руками

(проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

торт рафаэлло бисквитныйБелоснежный десерт «Рафаэлло» порадует всех любителей сладостей. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Готовиться за 1 час. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Воду – 2 стакана;
  2. Яйца – 8 штук;
  3. Ванильный сахар – по вкусу;
  4. Сахарный песок – 2 стакана;
  5. Муку – 2 стакана;
  6. Разрыхлитель – 2 пакетика;
  7. Крахмал – 4 ложки.

Для крема понадобиться:

  1. Сливки – 500 миллилитров;
  2. Молоко – 300 миллилитров;
  3. Закрепитель для сливок;
  4. Ванилин по вкусу.

Для украшения купите кокосовую стружку и конфеты «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

Ингредиенты для теста разделите на две равные части. Из них испеките два одинаковых бисквита.

Печём коржи для торта:

  1. С водой взбейте желтки;
  2. Добавьте обычный и ванильный сахарный песок;
  3. Отдельно смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем для теста;
  4. Постепенно введите сыпучую смесь в яичную массу и хорошо взбейте до однородности;
  5. Отдельно из белков с помощью миксера сделайте крепкую пену;
  6. Добавляя по несколько ложек белковой пены в тесто, соедините обе массы, хорошо перемешивая ложкой;
  7. Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом формочку и выпекайте на протяжении 20 минут;
  8. Аналогично сделайте тесто и испеките второй корж.

Остудите коржи.

Готовим крем:

  1. Сливки взбейте вместе с сахарным песком;
  2. Добавьте закрепитель для сливок, ванилин по вкусу и концентрированное молоко. Полученную массу хорошо взбейте до однородной консистенции.

Собираем торт своими руками:

  1. Из двух бисквитов сделайте четыре коржа одинакового размера;
  2. Промазывая каждый корж кремовой массой, выложите их друг на друга;
  3. Верхушку и бока десерта также аккуратно смажьте кремом и хорошо разровняйте с помощью широкой лопатки или ножа;
  4. Торт обсыпьте кокосовой стружкой со всех сторон;
  5. Украсьте торт конфетами, разрезав их на две части.

Дайте десерту пропитаться в холодном месте в течение шести-десяти часов. Готовый торт разрежьте на порции и угостите им своих родных.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Бисквитное «Рафаэлло» в мультиварке
  2. Простой рецепт заварного торта «Рафаэлло» из конфет
  3. Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный
  4. Рецепт торта «Рафаэлло» от бабушки

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно