«Птичье молоко» от Все буде Смачно

Птичье молоко из Все буде смачноВоздушный, легкий королевский торт «Птичье молоко» вас научат готовить кулинары шоу «Все буде смачно!». Пропеченный пружинистый бисквит-основа, пористое суфле, шоколадная глазурь и украшения – вот что представляет собой этот поистине божественный десерт, который уже успел обзавестись своими почитателями. В этом рецепте приведен классический состав продуктов для незабываемой выпечки. Время приготовления – 130 минут и 4,5 часа для застывания суфле и глазури. Относится к бисквитным изделиям.

Ингредиенты

Для основы торта – бисквитного коржа – возьмите такой набор продуктов:

  1. Яйца ~ 4 штуки.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Мука ~ 250 граммов.
  4. Ванильный сахар – 5 граммов.

Суфле в торте «Птичье молоко» от кулинарного шоу «Все буде смачно!» готовится из таких продуктов:

  1. Стакан молока.
  2. Масло сливочное – 300 граммов.
  3. Яйца ~ 1 десяток.
  4. Сахар – 250 граммов.
  5. Гранулированный желатин – 40 граммов.
  6. Кукурузный крахмал ~ 1 столовая ложка.
  7. Ваниль – 3 чайных ложки.
  8. Лимон – 1 кружочек.

Глазурь готовится из продуктов:

  1. Темный шоколад – 2 плитки.
  2. Сливочное масло – 55–60 граммов.

Процесс приготовления

Начнем готовить «Птичье молоко» с бисквитной основы:

  1. Яйца взбейте, не отделяя желтков от белков.
  2. Всыпьте ваниль и сахар.
  3. Муку обязательно просейте, частями добавьте к яичной смеси.
  4. Приготовьте разъемную круглую форму шириной около 24 сантиметров. Застелите дно пергаментом и смажьте боковые поверхности маслом, немного присыпьте мукой.
  5. Перелейте тесто в форму, слегка разровняйте лопаткой.
  6. Духовку разогрейте до 200–210 градусов.
  7. Выпекается корж примерно 25 минут.
  8. Готовность проверяйте палочкой из дерева, воткнув ее в середину коржа. Не осталось налипшего теста? Можно доставать бисквит из духовки.
  9. Остудите тесто и разрежьте корж пополам.

Суфле будем готовить следующим образом:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Крахмал разводим в воде – 1 столовой ложке.
  3. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром, всыпаем ваниль.
  4. Туда же вливаем молоко, крахмал и взбиваем до полного соединения продуктов в однородную смесь.
  5. Установите посуду на паровую баню. Варите на самом минимальном огне, регулярно помешивая, пока масса не получится достаточно густой и вязкой.
  6. Масло размягчите и порубите на кусочки.
  7. Взбейте его в отдельной емкости до побеления и увеличения в объеме.
  8. Желатин залейте теплой водой. После того как он немного набухнет, растопите на пару, но не доводите до кипения. Полностью растворенный желатин остудите.
  9. Отдельно взбейте белки. Используйте самую высокую мощность миксера. Постепенно всыпайте сахар и сок лимона.
  10. В эту же массу добавьте остывший желатин тоненькой струйкой и тщательно перемешайте.
  11. Перемешайте белковую массу с масляным кремом. Не используйте миксер или блендер. Перемешивать надо лопаткой только по часовой стрелке и очень аккуратно, чтобы не нарушить структуры белковой пены.
Рекомендуем:  Торт «Птичье молоко» по Госту

Можем приступить к сборке торта «Птичье молоко» от кулинар-шоу «Все буде смачно!»:

  1. В разъемной форме, где пекся бисквит, застелите дно пергаментом и уложите первый корж.
  2. Покройте ровно суфле, а сверху – вторым коржом.
  3. Поставьте форму в холод на 3,5–4 часа, пока суфле не станет пружинистым.

Как только крем застынет, можно украсить готовый десерт глазурью:

  1. Шоколад поломайте на квадратики, растопите на пару.
  2. Добавьте масло, также порезанное кубиками.
  3. Все перемешайте и залейте верх «Птичьего молока».
  4. Глазури надо застыть в холоде примерно 30 минут.
  5. Далее, можете украсить торт по желанию фруктами, орехами, стружкой кокоса.

Советуем приготовить:

  1. «Птичье молоко» в мультиварке
  2. Птичье молоко по Госту
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X