«Птичье молоко» без выпечки

Птичье молоко без выпечкиНежный желейный торт «Птичье молоко» без выпечки – оригинальный десерт без теста, с красивыми слоями – белым и шоколадным и насыщенным сливочным привкусом. Такое блюдо превосходно подойдет для детского праздника, в летнюю жару. Используя низкокалорийное молоко и сметану, получите достаточно диетический десерт. Кофейная нотка в темной прослойке служит изюминкой торта. Время приготовления – с застыванием 3 часа. Относится к тортам желейного типа.

Ингредиенты

Понадобятся продукты:

  1. Сметана (25–30% жирности) – 1 литр.
  2. Молоко – пол-литра.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Желатин кристаллический – 50 граммов.
  5. Плитка топленого шоколада или 2 ложки смеси какао и растворимого кофе.

Процесс приготовления

  1. Желатин высыпьте в миску.
  2. Залейте молоком комнатной температуры. Используйте примерно 100 миллилитров. Для точного разведения обязательно обращайте внимание на инструкцию по замачиванию, которая дана на упаковке.
  3. Размешайте ложкой, чтобы все комочки растворились.
  4. Оставляем настаиваться желатин на 10 минут.

Приготовим основу для десерта «Птичье молоко»:

  1. Сметану вылейте в чашу миксера/блендера. Если она чересчур жидкая, можно отцедить ее через марлю, выложив на сито. Когда жидкость стечет, можно взбивать получившийся комок.
  2. Добавьте стакан сахара. Эта порция рассчитана на не слишком приторный десерт, поэтому, если вы любите насыщенно-сладкие блюда, можно добавить еще полстакана сахара или пудры.
  3. Взбейте массу миксером в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился в сметане.
  4. Продолжая взбивать, вливаем струйкой холодное молоко.
  5. Набухший желатин поставьте на пар и растопите его. Не забудьте помешивать его в процессе топления.
  6. Остывший желатин вводим струей в сметанную основу.
  7. Полученную смесь разделите пополам в разные емкости.
  8. В одну часть добавьте порошок какао, смешанный с 2 столовыми ложками сахарной пудры, или растопленную плитку шоколада, желательно темного. Если используете какао, для вкуса можно добавить 1 столовую ложку кофе растворимого.
Рекомендуем:  Видео: торт Птичье молоко от Ольги Матвей

Начинаем формировать торт «Птичье молоко»:

  1. Приготовьте форму. Можно использовать разъемную овальную или круглую форму для выпечки, силиконовые формочки для кексов с рифлеными краями или просто крышку от магазинного торта.
  2. Половину шоколадной основы вылейте в форму. Помещаем форму в холод на 1–2 часа.
  3. Как только застынет первый слой, выливаем половину белой массы. Делаем это очень аккуратно.
  4. Так, выливаем еще два слоя, когда предыдущие будут полностью зажелированными.
  5. Когда застынет последний слой, нужно вынуть торт из формы. Если используете магазинную коробку, просто разрежьте ее ножницами. Если форма силиконовая или железная, нагрейте дно в течение 1–2 минут на паровой бане и аккуратно переверните торт на блюдо.

Советуем приготовить:

  1. «Птичье молоко» с добавлением лимона
  2. Приготовление птичьего молока с манкой
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X