Сливочно-Вишневое «Полено»

(проголосовало: 1, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

торт полено с вишнейНазваний у «Полена» множество: «Березка», «Бревнышко», «Дерево». Так назван десерт был из-за своей цилиндрической формы, которая и напоминает настоящее полено. Обилие творога и меда, вишневая нотка – вряд ли кого-то десерт оставит равнодушным. Легкий в готовке, вкусный праздничный торт «Полено» делается из «стандартных» продуктов, но имеет необычайно насыщенный вкус. Несмотря на то, что основа-палочки для торта достаточно жесткая, после пропитки десерт выходит мягким, не крошится. Время приготовления – 70 минут (ночь для пропитки). Относится к творожной выпечке.

Ингредиенты

Состав продуктов для полосок-заготовок:

  1. Мука – 500–600 граммов.
  2. Мед жидкий – 2 столовые ложки с верхом.
  3. Яйца – 3 штуки.
  4. Сода – 5 граммов.
  5. Сахар – 150 граммов.

Крем делаем из следующих продуктов:

  1. Сливки самые жирные – пол-литра.
  2. Сахар -100 граммов.
  3. Творожная мягкая сырная масса с ванилью – 250 граммов.
  4. Вишневое (малиновое) варенье – около 200 граммов.
  5. Ваниль – 5–6 граммов.
  6. Черный горький шоколад – 50–60 граммов.

Процесс приготовления

Делаем тесто:

  1. Яйца взбейте, пока не получится пышная масса с пеной. Желтки не обязательно отделять от белков.
  2. Влейте струей мед, всыпьте сахарный песок. Если используете прошлогодний мед, растопите его на малой мощности в СВЧ-печи или на паровой бане, не давая кипеть.
  3. Взбейте все до полного смешения компонентов.
  4. Муку хорошо бы просеять. Всыпайте ее частями: по 1–2 столовых ложки.
  5. Вымешиваем тесто, пока масса не станет пластичной, и не будет прилипать к рукам. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на песочное печенье.
  6. Делим его на три примерно одинаковые части.
  7. Каждую из частей раскатайте в пласт (толщина 0,3 миллиметра) и сформируйте прямоугольник, обрезав неровные края.
  8. Далее, разрезаем прямоугольник на полосы по 3 сантиметра шириной и на всю длину прямоугольника.
  9. Застелите противень и уложите полоски. Между ними нужен зазор в 1–1,5 сантиметра, чтобы они не слиплись при выпечке.
  10. Пекутся палочки быстро – около 10–15 минут. Как только верх начнет слегка румяниться, можно доставать заготовки из духовки.

Сливочный крем делаем, пока выпекаются заготовки:

  1. Сливки взбейте с сахаром или пудрой.
  2. Добавьте постепенно сырковую массу и ваниль.

Соберем «Полено»:

  1. На большую доску выложите слой пищевой пленки. Вырезайте пленку так, чтобы потом краями можно было обернуть весь торт.
  2. Выложите первый слой палочек – 9–10 штук.
  3. Густо смажьте их сверху кремом и промажьте вареньем.
  4. Таким образом, выкладывайте все заготовки, пока они не закончатся. Верхним слоем должен быть крем.
  5. Затем заворачиваем всю конструкцию в пленку, прижимая по краям руками и формируя цилиндр – наш торт «Полено».
  6. Поместите настаиваться в холод на ночь.
  7. С утра обмажьте всю поверхность торта кремом, а растопленным на пару шоколадом нарисуйте полоски, как у березки.

Можно приступать к чаепитию с гостями и родными!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

Хотите кое-что интересное?

  1. Сливочное «Полено» из печенья
  2. Слоеный «Полено» из заварного крема со сгущенкой
  3. Торт «Шоколадное Полено» с бананами
  4. Выпечка торта «Полено» из бисквитного теста с шоколадным кремом

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно