Рецепт «Медового полено»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

poleno medovoeТорт «Полено» можно приготовить по разным рецептам. В данном рецепте десерт будет медовым. Благодаря жидкому свежему мёду, торт становится ароматным и очень вкусным. Придётся по вкусу всем сладкоежкам. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквитных полосок потребуется:

  1. Стакан сахара;
  2. Три стакана муки;
  3. Три яйца;
  4. 45 грамм жидкого свежего мёда;
  5. Щепотка гашеной соды.

Для кремовой начинки возьмите:

  1. Две творожные массы без изюма;
  2. Стакан сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. 800 миллилитров сметаны.

Для украшения сладости возьмите плитку шоколада, из которой будем делать шоколадную заливку.

Процесс приготовления:

Печём полоски:

  1. Сахар взбейте с яйцами до однородности;
  2. Добавьте три столовых ложки мёда и гашеную соду и хорошо взбейте;
  3. Просейте в яичную массу полкилограмма муки и снова взбейте миксером;
  4. Добавьте ещё один стакан муки замесите крутое тесто с помощью ложки;
  5. Далее руками вымесите тесто. По необходимости возьмите ещё муки;
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов, а противень смажьте растительным маслом;
  7. Половину теста раскатайте в большой тонкий пласт и разрежьте его на полоски;
  8. Выложите полоски на противень и отправьте его в духовку на шесть минут, чтобы палочки стали золотистыми;
  9. Аналогично испеките полоски из оставшегося теста.

Приготовление начинки:

  1. Сметану смешайте с сахаром и ванилином;
  2. Добавьте творожную массу и хорошо взбейте крем с помощью миксера.

Формируем «Медовое полено»:

  1. Прямоугольную форму застелите фольгой так, чтобы её края свисали;
  2. На дно формы выложите слой полученного крема;
  3. Сверху выложите слой испечённых палочек, хорошо придавливая их сверху;
  4. Поверх палочек выложите ещё один слой крема и слой палочек;
  5. Аналогично соберите весь торт;
  6. Последний слой также промажьте кремовой массой;
  7. Собранный торт накройте фольгой и поставьте форму в холодильник минимум на десять часов;
  8. Спустя время возьмите форму из холодильника и достаньте из неё заготовку десерта;
  9. Переверните торт на красивую форму и снимите фольгу;
  10. Растопите шоколадную плитку на водяной бане и полейте ею десерт.

Разрежьте торт на порционные кусочки и подайте вместе с горячими напитками. Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, измельчёнными орехами, цукатами или свежими ягодами.

Чтобы торт стал действительно похожим на полено, зубчатым ножом можно отрезать кусочек торта, и положить его сбоку или сверху. Таким образом, получится срезанный пенёчек.

Важно! Людям, у которых аллергия на мёд лучше такой десерт заменить обычным вариантом приготовления «полена» без пчелиного продукта.

К сладкому десерту можно приготовить несладкий компот, кофе или зелёный чай. Торт замечательно сочетается как с горячими, так и с холодными напитками.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Выпечка торта «Полено» из бисквитного теста с шоколадным кремом
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. Сливочно-Вишневое «Полено»
  4. «Полено» из готового слоеного теста со сгущенкой
  5. Слоеный «Полено» из заварного крема со сгущенкой

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно