«Полено» из готового слоеного теста со сгущенкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 8, оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

полено из готового тестаТакой торт отлично подойдёт для сладкоежек, которые не очень любят стоять у плиты. Готовый слоёный пласт теста поможет очень быстро сделать вкусное полено из печёных палочек и нежнейшего крема. Время приготовления 40 минут. Для пропитки нужно пять-шесть часов. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм слоённого бездрожжевого теста;
  2. 350 грамм сливочного масла;
  3. 250 грамм сгущённого молока;
  4. Две ложки коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Слоёный пласт теста разморозьте до комнатной температуры;
  2. Мукой посыпьте стол, скалку и пласт теста. Раскатайте его толщиной в половину сантиметров;
  3. Обрежьте неровности и нарежьте прямоугольники полосками шириной в полтора сантиметра;
  4. Длина торта зависит от длины полосок из теста. Смотрите по своему противню;
  5. Полоски поставьте в духовку. Испеките до золотистости, около десяти – пятнадцати минут;
  6. Обрезки из теста также испеките и положите отдельно;
  7. Готовые пластиночки остудите;
  8. В мягкое масло из сливок добавляется сгущёнка и коньяк, чтобы приготовить крем для торта. Перечисленные ингредиенты взбейте до однородной жидкой массы;
  9. Стол застелите пищевой плёнкой и выложите на неё первый слой палочек;
  10. Полейте его кремом и с помощью кисточки хорошо размажьте его по всей поверхности палочек;
  11. Сверху выложите второй слой палочек и промажьте его кремом;
  12. Аналогично соберите весь торт;
  13. Заверните десерт сверху плёнкой и немного придавите руками;
  14. Плёнку туго затяните и зафиксируйте концы;
  15. Отправьте слоёный торт прямо в плёнке на полку холодильника на несколько часов, чтобы пропитался.

Спустя время достаньте слоёный десерт, уберите плёнку и посыпьте его крошкой из измельчённых обрезков. Затем торт снова отправляется в холодильник на три часа.
По желанию его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Например: клубникой или малиной.

Маленькая рекомендация. Слоёный торт «Полено» можно полить любым кремом. Десерт сочетается как и со сметанным кремом, так и с заварным кремом. Но самым быстрым и лёгким является вариант приготовления торта «Полено» со сгущёнкой. Самое главное чтобы была правильно выбрана сгущёнка на рынке или в магазине, чтобы она не горчила.
Готовый слоёный торт разрежьте на кусочки поперёк палочек. Накройте на стол и пригласите своих друзей на чаепитие.

Видеогалерея

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно