Рецепт торта «Панчо» с клубничным сиропом

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Панчо с клубничным сиропомТорт «Панчо» — быстрый, сочный десерт без выпечки. Основой для него служат воздушные бисквитные коржи. Их можно приготовить дома, но намного проще использовать готовый магазинный вариант. Изюминкой десерта является клубнично-коньячная пропитка нижнего слоя и насыщенный сметанный крем. Кислинку «Панчо» придают консервированные ананасы, которыми прослаиваются коржи. Завершает композицию изысканного вкуса шоколадная глазурь, которой десерт щедро заливается сверху. Интересно и оформление торта – он собирается горкой на тонком бисквите, напоминает «Муравейник». Время приготовления с использованием готового бисквита – 40 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Торт будем готовить из таких компонентов:

  1. Готовые бисквитные заготовки – 3 штуки (400 граммов).
  2. Ананасы консервированные – 1 банка (300 граммов).
  3. Шоколад – 1 плитка молочная или горькая.
  4. Орехи кешью (арахис) – 200 граммов.
  5. Молоко – 60 миллилитров.

Для крема потребуется:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка.
  2. Сметана 30-процентная – пол-литра.

Пропитка:

  1. Клубничный (или другой по вашему желанию) сироп – 50 миллилитров.
  2. Коньяк – 30 миллилитров.

Процесс приготовления

Начинаем собирать торт:

  1. Один корж оставляем целым, а два – ломаем на небольшие кусочки.
  2. Пропитываем оставшийся целым корж смесью коньяка и сиропа. Удобнее всего это делать кисточкой. Кроме того, для пропитки можно использовать сироп от ананасов. Следите за тем, чтобы корж не стал слишком мокрым, иначе сложно будет разрезать торт на ровные порционные куски.
  3. Ананасы порежьте кубиками, если они консервированные кольцами. Старайтесь делать кусочки как можно тоньше.
  4. На пропитанный корж выкладываем слой ананасов.
  5. Сверху на ананасы высыпьте около 1/3 прожаренных и мелко порубленных орешков. Поджарить орехи можно на сухой сковороде или подсушить их в течение 5–8 минут в духовке при температуре не выше 170 градусов.
  6. Сверху выкладываем ½ часть поломанного бисквитного коржа. Формируем горку.

Делаем сметанный крем:

  1. Взбиваем сметану. Она должна слегка увеличиться в объеме и насытиться воздухом.
  2. Частями вводим вареную сгущенку и взбиваем еще 8–10 минут до полного соединения компонентов.
  3. Выкладываем половину крема на горку, стараясь равномерно размазать его по кусочкам коржа.
  4. Сверху – оставшуюся половину банки ананасов. Не забывайте их тонко порезать!
  5. Засыпаем щедро орешками и заливаем кремом.
  6. Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита и промазываем со всех сторон кремом.

Украшаем торт:

  1. Посыпьте торт рублеными орешками.
  2. Можно украсить десерт распаренным изюмом, курагой.
  3. Готовим шоколадную заливку: плитку топим на водяной бане с добавлением двух столовых ложек молока. Затем заливаем поверхность торта тонкой струйкой глазури.

Готовый десерт нужно поставить в холод минимум на 60 минут. За это время он пропитается кремом, станет мягким, однородным, тающим во рту, а также насытится клубничным ароматом.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно