Очень вкусный Кучерявый Панчо

Панчо кучерявыйТорт «Кучерявый Панчо» имеет множество названий-синонимов: «Кучерявый мальчик», «Пинчер» и даже «Пончо». Последний вариант, вероятнее всего, придумали заядлые вязальщицы. В советское время хозяйки очень любили его за доступный в период дефицита рецептурный состав продуктов: сметану, сгущенку, яйца, муку, сахар можно было купить в любое время года. Проблему составляли только свежие фрукты: зимой их было не достать. Поэтому прекрасно обходились и без них, торт от этого не становился менее вкусным и сочным. Сегодня вариаций «Панчо» множество. В рецептах встречаются фрукты, сливки, экзотические орехи, курага, изюм, цукаты. Каждая хозяйка по своему вкусу видоизменяет классический рецепт, что придает торту изюминку, оригинальность. Время приготовления: 1 час 45 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Набор продуктов для теста-основы:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сахар – 250 граммов.
  3. Сгущенное молоко – 1 баночка.
  4. Сметана повышенной жирности – 500 миллилитров.
  5. Сода – 5 граммов.
  6. Какао-порошок – 60 граммов.
  7. Мука – около 3 стаканов.

Для пропитки можно использовать:

  1. Сироп: ананасовый, клубничный, апельсиновый.
  2. Сливочный ликер.
  3. Сок ягодный или фруктовый.

Продукты для украшения десерта:

  1. Дробленые орехи- 100 граммов.
  2. Шоколад – 80 граммов.

Процесс приготовления

Приготовим бисквитную основу для «Панчо»:

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду или чашу миксера, взбиваем около 3 минут.
  2. Всыпаем понемногу стакан сахара, не прекращая взбивать.
  3. Вливаем банку сгущенки. Варить ее нет необходимости.
  4. Добавляем сметану (стакан) по ложке.
  5. Всыпьте 5 граммов соды. Можно не гасить ее предварительно уксусом, это сделает сметана.
  6. Отлить половину теста в другую емкость и всыпать порошок какао. Тщательно перемешать во избежание образования комков. Можно просеять какао через ситечко.
  7. В каждую половину теста всыпьте по 1,5 стакана муки, предварительно просеянной. Вымешайте с помощью миксера или венчика. Тесто должно получиться жидковатым, похожим на сметану.
  8. Духовку разогрейте в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
  9. Для коржей используйте разъемную форму диаметром около 26–28 сантиметров, застеленную пергаментом.
  10. Выпекайте поочередно два коржа – темный и светлый.
  11. Время выпечки каждого из них – примерно 40 минут. Проверить готовность можно длинной деревянной щепкой: если при проколе коржа на палочке не остается налипшее тесто, корж готов.
  12. Испеченные коржи достаньте из духовки, вытащите из формы, охладите. Разрежьте каждый на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых по размеру коржа.
  13. Один корж оставьте целым, остальные три порежьте на кубики.
  14. Перед этим пропитайте коржи. На один корж должно уйти порядка 60 миллилитров пропитки.
  15. Кубики перемешайте со сметаной (250 миллилитров) и дайте немного настояться.
Рекомендуем:  Кучерявый «Пинчер» из пряников

Формируем торт:

  1. Цельный корж смазываем сметаной.
  2. Сверху в виде купола выкладываем порезанный бисквит, пропитанный сметаной. Кусочки коржа укладывайте плотно, в процессе сборки прижимайте их руками или широкой лопаткой.
  3. Верх «купола» смажьте остатками сметаны по всей поверхности.

Украсьте торт:

  1. Орехи – арахис, грецкие или фундук – измельчите в крупную крошку и подсушите в духовке. Установите температуру в ней 170 градусов, выложите орехи на противень в один слой и, постоянно помешивая их, прожарьте в течение 3–5 минут.
  2. Шоколад натрите на крупной терке, подробите в блендере.
  3. Верх торта посыпьте смесью орешков и тертого шоколада. Можно украсить поверхность десерта шоколадными нитями: глазурь поместите в кондитерский шприц, выдавливайте вдоль торта длинные полоски.

Украшенный торт поставьте в холод. Для пропитки он должен простоять там минимум три часа.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X