Выпечка торта наполеона в домашних условиях

наполеон слоенный в домашних условияхТакой домашний торт придётся по вкусу всем любителям сладкого. Порадуйте свою семью и своих друзей. Время приготовления один час. Для пропитки потребуется не меньше четырёх часов. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Три стакана муки;
  2. 250 грамм маргарина;
  3. Три четверти стакана воды;
  4. Один яичный белок.

Для крема подготовьте:

  1. 250 грамм масла;
  2. Стакан молока;
  3. Шесть яичных желтков;
  4. Стакан сахара;
  5. Столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

Приготовление теста и выпечка коржей для домашнего наполеона:

  1. Смешайте просеянную муку с рубленным сливочным маслом. Масло должно быть слегка мягкое. Добейтесь однородности;
  2. Воду разбавьте взбитым белком. Воду нужно добавлять порционными ложками, чтобы смесь получилась однородной;
  3. Смешайте яичную массу с мучной и добейтесь однородности;
  4. Погасите уксусом половину чайной ложечки соды. Добавьте её в тесто;
  5. Высыпьте на стол массу и тщательно вымесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким;
  6. Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на один-два часа;
  7. Спустя время разделите его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно проткните вилкой в шахматном порядке. Можно корж раскатывать на самой бумаге, а лишнее тесто обрезать ножом;
  8. По отдельности испеките каждый корж до золотистости;
  9. Из готовых коржей снимите бумагу и остудите.

Готовим заварной крем для наполеона:

  1. Отделите желтки от белков. Белки для торта не потребуются. Из них можно приготовить безе или какую-то вкусную сладость;
  2. Желтки перемешайте с помощью ложки;
  3. Добавьте сахар и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте молоко с мукой. Перемешайте до однородной массы;
  5. Поставьте смесь в кастрюльке на водяную баню;
  6. Мешайте до густоты время от времени, чтобы крем получился однородным;
  7. Немного охладите и смешайте её со сливочным маслом. Взбейте до однородности.

Сборка наполеона:

  1. На первый корж выложите несколько ложек крема. Разровняйте его по всей поверхности;
  2. Накрыв вторым коржом, смажьте снова кремовой массой. Слегка придавите. Даже если коржи поломаются, ничего страшного, торт хорошо пропитается и получится необычайно нежным;
  3. Собрав торт аналогичным образом, посыпьте его измельчённой крошкой из обрезков или целого коржа;
  4. Накройте бумагой и немного придавите. Сверху положите разделочную доску с бутылкой воды;
  5. Оставьте в таком виде торт минимум на четыре часа;
  6. Спустя время нарежьте на порционные кусочки.

Такой домашний десерт придётся по вкусу всем любителям сладостей. К нему можно приготовить компот или горячий ароматный чай. Самое главное, наполеон готовится из доступных качественных и недорогих продуктов. Поэтому его можно смело давать детям.

Советуем прочитать:

  1. Торт наполеон в домашних условиях
  2. Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант

Загрузка…