Выпечка творожного торта Наполеона

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт творожный наполеонПривычный десерт имеет особенный вкус из-за того, что коржи пекутся на основании творога. Торт получается особенным и имеет совсем другую консистенцию, непохожую на традиционный наполеон. Время приготовления полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Коржи будем печь из таких продуктов:
1. Чуть меньше чем полкило творога;
2. 370 грамм сахара;
3. Ванилин по вкусу;
4. Два яйца;
5. 120 грамм масла из сливок;
6. 15 грамм разрыхлителя;
7. Мука – 700 грамм.

Для крема возьмите:
1. Кипячёное молоко – один литр;
2. Сахар – 300 грамм;
3. Яйца – 4 штуки;
4. Две чайные ложечки ванилина;
5. 60 грамм муки;
6. 30 грамм крахмала;
7. Три четверти пачки размягчённого масла из сливок.

Процесс приготовления:

Готовим крем:
1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином. Хорошо взбейте;
2. Постепенно введите муку с крахмалом;
3. Медленно введите холодное молоко и хорошо перемешайте;
4. Проварите полученную массу на плите до густоты;
5. Чтобы крем не пригорел, его нужно постоянно мешать;
6. Добавьте немного масла и остудите кремовую массу;
7. Взбейте с помощью миксера.

Выпекаем коржи:
1. Протрите сквозь сито творог;
2. Смешайте его с сахаром, ванилином, яйцами, мягким маслом из сливок. Взбейте до однородности;
3. Добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте;
4. Постепенно введите муку;
5. Тесто поделите на 18 кусочков. Из каждого сделайте тонкие коржи. Обрежьте, приложив тарелку. Наткните корж вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в духовку на пять минут. Форму рекомендуется застилать пергаментной бумагой или промазывать растительным маслом. Некоторые хозяйки форму посыпают обычной мукой;
6. Золотистые коржи выложите на стол.

Сборка творожного наполеона:
1. Тёплые коржи перемажьте одной – тремя ложками крема;
2. Обрезанные кусочки коржей также испеките и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет такой кухонной техники, можно для измельчения взять обычную скалку, и хорошо надавливая на испеченные обрезки раздавить их;
3. Хорошо намазав верхний корж кремом, посыпьте его полученной крошкой;
4. Торт можно украсить тёртым шоколадом, грецкими орехами или другой вкусной присыпкой.

Десерт поставьте в холодильник для пропитки минимум на шесть часов. Чем дольше будет пропитываться торт, тем более вкусным и нежным он получится.
Разрежьте лакомство на кусочки, выложите их на тарелочки и заварите ароматный чай. Можно приглашать гостей к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такой сладости и потребуют добавки.

Благодаря тому, что наполеон получается большим и тяжёлым хватит его на всех. Ещё и гостям по домам раздадите. Не забудьте поделиться с любопытными хозяйками рецептом приготовления, чтобы, придя к ним, полакомится вкусной выпечкой в их исполнении. Несмотря на долгую выпечку коржей, результат того стоит. Нужно только хотя бы один раз испечь творожный наполеон у себя на кухне, чтобы он стал самым любимым десертом вашей семьи.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
  2. Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
  3. Хотите кое-что интересное?

  4. Наполеон со сметаной
  5. Выпечка торта наполеона в домашних условиях

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно