Выпечка творожного торта Наполеона

торт творожный наполеонПривычный десерт имеет особенный вкус из-за того, что коржи пекутся на основании творога. Торт получается особенным и имеет совсем другую консистенцию, непохожую на традиционный наполеон. Время приготовления полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Коржи будем печь из таких продуктов:

  1. Чуть меньше чем полкило творога;
  2. 370 грамм сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Два яйца;
  5. 120 грамм масла из сливок;
  6. 15 грамм разрыхлителя;
  7. Мука – 700 грамм.

Для крема возьмите:

  1. Кипячёное молоко – один литр;
  2. Сахар – 300 грамм;
  3. Яйца – 4 штуки;
  4. Две чайные ложечки ванилина;
  5. 60 грамм муки;
  6. 30 грамм крахмала;
  7. Три четверти пачки размягчённого масла из сливок.

Процесс приготовления:

Готовим крем:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином. Хорошо взбейте;
  2. Постепенно введите муку с крахмалом;
  3. Медленно введите холодное молоко и хорошо перемешайте;
  4. Проварите полученную массу на плите до густоты;
  5. Чтобы крем не пригорел, его нужно постоянно мешать;
  6. Добавьте немного масла и остудите кремовую массу;
  7. Взбейте с помощью миксера.

Выпекаем коржи:

  1. Протрите сквозь сито творог;
  2. Смешайте его с сахаром, ванилином, яйцами, мягким маслом из сливок. Взбейте до однородности;
  3. Добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте;
  4. Постепенно введите муку;
  5. Тесто поделите на 18 кусочков. Из каждого сделайте тонкие коржи. Обрежьте, приложив тарелку. Наткните корж вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в духовку на пять минут. Форму рекомендуется застилать пергаментной бумагой или промазывать растительным маслом. Некоторые хозяйки форму посыпают обычной мукой;
  6. Золотистые коржи выложите на стол.

Сборка творожного наполеона:

  1. Тёплые коржи перемажьте одной – тремя ложками крема;
  2. Обрезанные кусочки коржей также испеките и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет такой кухонной техники, можно для измельчения взять обычную скалку, и хорошо надавливая на испеченные обрезки раздавить их;
  3. Хорошо намазав верхний корж кремом, посыпьте его полученной крошкой;
  4. Торт можно украсить тёртым шоколадом, грецкими орехами или другой вкусной присыпкой.
Рекомендуем:  Видео: торт Наполеон от бабушки Эммы

Десерт поставьте в холодильник для пропитки минимум на шесть часов. Чем дольше будет пропитываться торт, тем более вкусным и нежным он получится.
Разрежьте лакомство на кусочки, выложите их на тарелочки и заварите ароматный чай. Можно приглашать гостей к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такой сладости и потребуют добавки.

Благодаря тому, что наполеон получается большим и тяжёлым хватит его на всех. Ещё и гостям по домам раздадите. Не забудьте поделиться с любопытными хозяйками рецептом приготовления, чтобы, придя к ним, полакомится вкусной выпечкой в их исполнении. Несмотря на долгую выпечку коржей, результат того стоит. Нужно только хотя бы один раз испечь творожный наполеон у себя на кухне, чтобы он стал самым любимым десертом вашей семьи.

Советуем прочитать:

  1. Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
  2. Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
  3. Наполеон со сметаной
  4. Выпечка торта наполеона в домашних условиях
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X