Старый рецепт приготовления «Наполеона»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

старый рецепт «наполеона»Этот торт знают во всех странах, только название придумывают по-своему. Слоеный торт, с хрустящими коржами и смазанными ванильным кремом — это мечта всех кондитеров во многих государствах. И только мы русские, называем его Наполеоном. Но существует такое поверье, что этому торту дали название Наполеон, еще в России в 1912 году, когда наши победили Наполеона. С этого времени торт очень прославился и его стали его помаленьку изменять. В этой статье мы расскажем о старом рецепте. Также Наполеон еще делали в виде треугольных пирожных, которые были похожи на шапку французского полководца. Конечно, новый Наполеон, приготавливается очень быстро, а вот старый занимает очень много трудов и времени, но зато на вкус он, еще лучше, чем новый рецепт. Готовится торт – 2 часа.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – четыре столовых ложки;
  2. Мягкий маргарин – 375 грамм;
  3. Вода – 100 грамм;
  4. Пищевая сода — пол чайной ложки;
  5. Сок лимона — одна маленькая ложка.

Для крема:

  1. Молоко — пол-литра + две больших ложки;
  2. Сахар – 350 грамм;
  3. Мука – две больших ложки;
  4. Куриные яйца – два штуки;
  5. Сливочное масло – 300 грамм;
  6. Ванильный сахар по желанию – один пакетик.

Этапы приготовления:

Корж:

  1. С начало берем, мягкий маргарин и нарезаем его ножом, именно только мягкий. Потом добавляем в него просеянную муку и холодную воду. Гашенную лимонным соком соду, добавляем в маргарин с мукой и водой. Тщательно замешиваем тесто и разделяем его на 16 одинаковых кусочков.
  2. Потом, из этих кусочков формируем шарики и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Любой тарелкой вырезаем круги, в зависимости какой хотите торт. Каждый круг прокалываем ножом, и выпекаем на не смазанном маслом противне. Обрезки от теста тоже можно выпечь. Готовые коржи должны быть хрустящими.

Приготовления крема:

  1. Для приготовления крема, смешиваем молоко с сахаром в кастрюле и кипятим. По желанию можете добавить ванилин. Одновременно в другой чашке смешиваем две больших ложки молока, две ложки муки и два яйца, все взбиваем до пышной консистенции. Потом в эту массу потихоньку выливаем в кипящее молоко и, помешивая, провариваем до загустения на небольшом огне.
  2. Сливочное масло размягчаем и взбиваем до белой консистенции. Смешиваем его с готовым, охлажденным кремом и размешиваем до получения однородного крема.
    Готовым кремом смазываем все коржи. Немного прижимаем коржи, чтобы они хорошо приклеились.

Поверхность торта Наполеона, тоже смазываем этим кремом и посыпаем крошкой. Потом, нужно поставить торт охлаждаться на пять часов.

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно