Выпечка торта наполеона из готового теста

готовое тесто «наполеон»Большинство людей не готовят наполеон из-за того, что слишком долго готовится тесто и выпекаются коржи. Да и крем также требует времени приготовления. Но, этот момент можно легко устранить. Торт можно сделать из готового теста, пропитав его качественной сгущёнкой. Время приготовления 80 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. Слоёное бездрожжевое тесто – 1 килограмм;
  2. Сгущёнка варёная – 400 грамм;
  3. Сливочное масло – 200 грамм;
  4. 33-процентные сливки – 250 грамм.

Процесс приготовления:

Разбираемся со слоёным тестом:

  1. Купленное слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рулон нужно раскручивать очень осторожно, чтобы оно не поломалось;
  2. Весь кусок теста разделите на шесть одинаковых частей. Если торт будет квадратный можно переходить к следующему пункту приготовления. Если вы хотите получить десерт круглой формы, обрежьте коржи по контуру тарелки;
  3. По очереди каждый корж испеките в духовке, предварительно немного проткнув его ножом, чтобы не образовывались пузырьки;
  4. Для каждого коржа нужно 10 минут для готовности. Также испеките отдельно обрезки.

Рецепт приготовления крема для наполеона из сгущённого молока, масла и сливок:

  1. Взбейте до однородности сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом. Взбивать нужно, используя среднюю мощность на миксере;
  2. Холодные сливки взбейте отдельно до кремообразной консистенции, чтобы при переворачивании миски они не вывалились. Важно следить за тем, чтобы не получилось масло;
  3. К масляной массе добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте крем с помощью силиконовой лопатки. Если всё правильно сделали, вы получите нежный и пористый крем молочного цвета.

Сборка торта:

  1. Коржи перемажьте готовым кремом;
  2. Верхушку и бока торта украсьте измельчёнными обрезками коржей. По желанию можно потрусить мелко нарезанные грецкие орехи;
  3. Десерт поставьте в холодильник для пропитки. Торт должен пропитываться не меньше 12 часов.
Рекомендуем:  Домашний торт «Наполеон»

Готовый торт наполеон из готового слоёного теста подавать к праздничному столу, предварительно нарезав его на кусочки. К десерту заварите чай или сварите вкусный компот. Гости будут довольными, и даже не заподозрят, что коржи были куплены в магазине.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X