Выпечка торта наполеона из готового теста

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

готовое тесто «наполеон»Большинство людей не готовят наполеон из-за того, что слишком долго готовится тесто и выпекаются коржи. Да и крем также требует времени приготовления. Но, этот момент можно легко устранить. Торт можно сделать из готового теста, пропитав его качественной сгущёнкой. Время приготовления 80 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

1. Слоёное бездрожжевое тесто – 1 килограмм;
2. Сгущёнка варёная – 400 грамм;
3. Сливочное масло – 200 грамм;
4. 33-процентные сливки – 250 грамм.

Процесс приготовления:

Разбираемся со слоёным тестом:
1. Купленное слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рулон нужно раскручивать очень осторожно, чтобы оно не поломалось;
2. Весь кусок теста разделите на шесть одинаковых частей. Если торт будет квадратный можно переходить к следующему пункту приготовления. Если вы хотите получить десерт круглой формы, обрежьте коржи по контуру тарелки;
3. По очереди каждый корж испеките в духовке, предварительно немного проткнув его ножом, чтобы не образовывались пузырьки;
4. Для каждого коржа нужно 10 минут для готовности. Также испеките отдельно обрезки.

Рецепт приготовления крема для наполеона из сгущённого молока, масла и сливок:
1. Взбейте до однородности сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом. Взбивать нужно, используя среднюю мощность на миксере;
2. Холодные сливки взбейте отдельно до кремообразной консистенции, чтобы при переворачивании миски они не вывалились. Важно следить за тем, чтобы не получилось масло;
3. К масляной массе добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте крем с помощью силиконовой лопатки. Если всё правильно сделали, вы получите нежный и пористый крем молочного цвета.

Сборка торта:
1. Коржи перемажьте готовым кремом;
2. Верхушку и бока торта украсьте измельчёнными обрезками коржей. По желанию можно потрусить мелко нарезанные грецкие орехи;
3. Десерт поставьте в холодильник для пропитки. Торт должен пропитываться не меньше 12 часов.

Готовый торт наполеон из готового слоёного теста подавать к праздничному столу, предварительно нарезав его на кусочки. К десерту заварите чай или сварите вкусный компот. Гости будут довольными, и даже не заподозрят, что коржи были куплены в магазине.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно