Рецепт приготовления классического наполеона

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

классический наполеонТорт наполеон готовят во всех заведениях города для праздничного застолья по любому поводу. Его обожают печь хозяйки и в домашних условиях. Несмотря на то, что для приготовления этого десерта уходит около четырёх часов, результат того стоит. Ведь получится вкусный, нежный и красивый на вид торт. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Тесто будем готовить из таких продуктов:
1. Маргарин или сливочное масло – 400 грамм;
2. Яйца – 2 шт.;
3. Мука – 700 грамм;
4. Прохладная вода – 150 миллилитров;
5. Уксус – 15 грамм;
6. Немного соли.

Крем будем готовить из таких продуктов:
1. Молоко – 1 литр;
2. Сахар – четверть стакана;
3. Яйца – 3 шт.;
4. Муку – 45 грамм;
5. Масло из сливок – 250 грамм;
6. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим тесто и печём коржи:
1. В воде растворите уксус;
2. Взбейте яйца с солью;
3. Воду с уксусом добавьте в яйца. Взболтайте;
4. Муку просейте на стол. Масло или маргарин мелко нарежьте и добавьте к муке;
5. Разомните руками масло с мукой и получите крошку;
6. Добавьте в неё воду с яйцами и уксусом;
7. Замесив тесто, разделите его на 12 шариков. Накройте пакетом и поставьте в холодное место на полтора часа;
8. Тесто раскатайте в круги и положите их на противень. Чтобы коржи получились ровными, их можно вырезать по шаблону, или приложив сверху крышку. Обрезки также испечь;
9. Для каждого коржа потребуется 10 минут. Чтобы он не был вздутым, тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Готовим крем для классического наполеона:
1. Взбейте яйца с мукой, сахаром и ванилином;
2. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности;
3. Поставив на огонь полученную массу, мешайте и доведите до кипения;
4. Отдельно взбейте масло и понемногу добавьте его в тёплую массу с молоком. Перемешайте.

Формируем торт наполеон следующим образом:
1. Коржи промажьте остывшим кремом;
2. Обрезки измельчите в крошку;
3. Полученной крошкой обсыпьте торт со всех сторон;
4. Поставьте пропитываться в холодильник не меньше чем на 12 часов.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подайте на красивых блюдцах к чаю. Любители сладостей будут довольными, так как десерт быстро тает во рту и доставляет удовольствие. Сладкоежки обязательно спросят рецепт и попробуют его испечь собственноручно.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно