Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»

простой торт наполеонПростой наполеон готовиться легко и быстро. Для пропитки нужно совсем мало времени. Ваша семья будет от него в восторге. Время приготовления 2 часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. 750 грамм муки;
  2. Пачка масла или маргарина;
  3. Три четверти стакана очень холодной воды;
  4. 2,5 грамма гашеной уксусом соды.

Процесс приготовления:

Тесто:

  1. Масло смешайте с мукой. Добавьте чуточку соли;
  2. Влейте воду с гашеной содой и тщательно замешайте тесто;
  3. Затем тесто нужно поставить в холодном месте на 70 минут;
  4. Спустя время разделите его на семь частей;
  5. Раскатать кружочки в коржи и каждый испечь в течение пяти минут;
  6. Обрежьте лишние кусочки и сделайте из них присыпку.

Приготовьте крем:

  1. Смешайте 200 грамм сахара с четырьмя желтками, ванилином и 30 граммами муки;
  2. Вскипятив пол-литра молока, влейте в него полученную смесь и варите около пяти минут.
  3. Перемажьте коржи кремом, обсыпьте крошкой и поставьте торт «Наполеон» пропитываться. Через время можно делить его на порционные кусочки и наслаждаться сладким вкусом.

Советуем прочитать:

  1. Быстрое приготовление «Наполеона»
  2. Настоящий домашний торт Наполеон
  3. Старый рецепт приготовления «Наполеона»
  4. Выпечка торта наполеона из готового теста
Рекомендуем:  Тесто для торта «Наполеон»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X