Наполеон со сметаной

Конечно, многим людям очень нравится торт Наполеон по старому рецепту. Но, если Наполеон приготовить со сметаной, то он получится еще рассыпчатей и ароматней. Наполеон на сметане готовится быстрее, чем Наполеон по старому рецепту, и поэтому к приходу гостей он у вас будет уже готовый. И ни один гость не устоит перед таким вкусным тортиком. Расскажем подробнее, как приготовить торт Наполеон на сметане в домашних условиях. Время приготовления такого торта составляет 1,5 часа.

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. 2,5 стакана муки;
  2. Две чайных ложки сахара;
  3. Сода пищевая — пол маленькой ложки;
  4. Куриное яйцо – одна штука;
  5. 200 грамм сметаны;
  6. Сливочное масло – одна большая ложка;
  7. Щепотка ванилина;
  8. Соль по вкусу.

Для заварного крема:

  1. Два стакана молока;
  2. Стакан сахара;
  3. Яйца – три штуки;
  4. Полстакана муки;
  5. Ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

Коржи для Наполеона со сметаной:

  1. В кастрюле смешиваем сахар, соль, ванилин, яйца и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем и выливаем к ним сметану. Взбиваем миксером. В приготовленную массу высыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто.
  2. Приготовленное тесто разделяем на двенадцать одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкие лепешки. Тарелкой делаем, нужные по диаметру круги. На кругах делаем проколы ножом, чтобы не вздувались и выпекаем на несмазанном масле противне. Также можно выпечь и обрезки. Коржи выпекаются семь минут, при 180 градусов. Когда коржи станут золотистыми, можно их вытаскивать. Выпеченные обрезки измельчаем любым способом.

Заварной крем для торта Наполеона со сметаной:

  1. В растертые с сахаром яйца добавляем муку, ванилин все перемешиваем и вливаем теплое молоко;
  2. Ставим эту массу на огонь и провариваем, при постоянном помешивании, до загустения. Если хотите, можно, сделать крем со сливочным маслом, которое, сделает торт еще больше приятным на вкус, но и калорийным. Если добавляете масло, то крем должен быть не горячим, и его нужно взбить миксером пять минут.
Рекомендуем:  Торт Наполеон в мультиварке

Готовым кремом смазываем все коржи, склеиваем их, этим же кремом обмазываем торт со всех сторон. Весь торт посыпаем крошкой. Готовому торту даем охладиться пять часов.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 4
Загрузка...

Добавить комментарий

17 + одиннадцать =

Scroll Up
Adblock detector