Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой

(проголосовало: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

наполеон со сгущенкойНаполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность. Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Муку – 1000 грамм;
  2. Маргарин из сливок – 500 грамм;
  3. Яйцо;
  4. Холодную воду – 250 миллилитров;
  5. Немного соли;
  6. 5 грамм соды, гашёной уксусом;
  7. Ванилин.

Чтобы приготовить крем понадобится:

  1. Масло из сливок – 300 грамм;
  2. Сгущёнка – 1 баночка.

Процесс приготовления:

Печём коржи для торта Наполеон:

  1. Холодный маргарин измельчите с помощью ножа и добавьте к нему муку. Тщательно разомните;
  2. Добавьте воду с яйцом, ванилином и содой. Перемешав, отправьте тесто в холодильник на полчаса;
  3. Спустя время достаньте его и разделите на 8 равных частей;
  4. Каждый кусочек раскатайте толщиной с 3 миллиметра;
  5. Каждый полученный корж испеките в духовке до образования золотистости.

Крем для десерта:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло;
  2. Добавьте сгущёнку и миксером превратите в однородную массу со светло-кремовым цветом.

Сборка торта Наполеона:

  1. Коржи аккуратно обрежьте по нужной форме;
  2. Перемажьте их кремом, в состав которого входит сгущёнка;
  3. Ложа коржи друг на друга, хорошенько их придавливайте;
  4. Собранный торт смажьте и обсыпьте измельчённой крошкой из обрезков коржей.
  5. Готовый десерт поставьте в холодное место для пропитки на 6 – 10 часов.

Важные моменты приготовления торта Наполеон:

  1. Тесто нужно делать с очень холодным маргарином;
  2. Для крема выбирайте качественное натуральное сгущённое молоко;
  3. Чтобы он был не очень жидким, сгущёнку нужно предварительно сварить;
  4. Если брать сгущёнку с растительными добавками, торт получится с неприятным привкусом;
  5. Чтобы промазка была более вкусной, в него можно добавить 50 грамм настоящего сливочного мороженого;
  6. Не стоит пугаться, когда при сборке коржи начнут ломаться. Так должно быть. Крем, в состав которого входит сгущёнка, хорошо их пропитает и получится действительно замечательный десерт.

Наполеон со сгущёнкой получается нежным и очень вкусным. Но, такой торт с молочным заварным кремом намного вкуснее. Поэтому для разнообразия можно печь разные виды десерта.

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно