Рецепт настоящего торта «Наполеон» по шагам

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

tort-napoleon

Торт «Наполеон» можно смело назвать классикой жанра – он сытный, недорогой в приготовлении, всегда актуален на разные праздники. Единственный его «минус» – он довольно трудоемок в изготовлении. Неудивительно – чтобы торт получился по-настоящему сочным и вкусным, потребуется выпечь минимум 15–20 коржей, повозиться с кремом и ждать несколько часов для окончательной пропитки. Для начинающих хозяек весь этот процесс может показаться настоящим испытанием, особенно если на кухне они обосновались недавно. Но и они могут научиться достойно готовить, особенно, если в этом им поможет www.prigotovit.info.

Итак, «Наполеон». Не настраивайте себя сразу на длительную и кропотливую работу. Если вы правильно организуете процесс и разобьете его на этапы, замес теста, выпечка и сборка займет у вас не более 2-х часов времени. Плюс к этому – порядка 5–8 часов в холодильнике или вся ночь. Но результатом вы останетесь довольны – сочный торт «Наполеон», внутри которого воздушная и сладкая пропитка, никого не оставит равнодушным.

Что нужно для приготовления?

Подготовьте ингредиенты для данного рецепта торта «Наполеон». Для теста потребуется:

  1. 300 граммов сливочного мягкого масла (можно заменить сливочным маргарином);
  2. 300 миллилитров молока некипяченого;
  3. Мука – не менее 4-х стаканов, но в итоге должно получиться достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам.

Это классический рецепт теста для торта «Наполеон». Есть вариации с добавлением яиц, сметаны, сливок, сахара. Однако в традиционном исполнении тесто в торте совершенно несладкое, пресное, с характерными «пузырями», похоже на слоеное, только более твердое и хрупкое.

Для классического рецепта заварного крема приготовьте:

  1. 3 стакана (600 мл) свежего молока;
  2. 4 яйца;
  3. 4 ст. л (160 г) муки белой;
  4. 300–370 г сахара или пудры;
  5. 150 г масла сливочного мягкого;
  6. Ваниль по желанию;
  7. Сгущённое молоко невареное – 1 банка.

Рецепт крема также можно разнообразить: добавить ароматизаторы, порошок какао или немного растопленного шоколада, натурального коньяка или рома, немного ликера. Чтобы крем был более насыщенным и густым, молоко можно заменить сливками 10–15%, а в охлажденный готовый крем добавить 200 мл свежей сметаны жирностью от 20%.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт по созданию настоящего торта «Наполеон» несложен. Начинаем с теста:

  1. Растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи маргарин/масло. Чтобы процесс пошел быстрее, порубите его кусками или даже натрите на терке. Когда оно растопилось полностью, охладите, то наблюдайте за ним, чтобы на поверхности не появилась жесткая пленка – масло быстро застывает.

napoleon1

  1. Влейте молоко в масло, кипятить его перед этим не надо. Вымешайте массу обычной ложкой, можно не взбивать.
  2. На стол или большую доску насыпьте большое количество муки горкой. В центре сделайте углубление, струйкой вливайте понемногу смесь из растопленного масла и молока, смешивая массу ложкой.

napoleon2

  1. Таким образом смешайте муку и жидкую часть. Муки потребуется достаточно много, к тому же, объем ее может быть увеличен в зависимости от размера яиц и жирности молока, сливок.
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. Вымесите тесто так, чтобы его можно было раскатать в тонкие, порядка 2 мм, коржи. Если вы высыпите слишком много муки, коржи будут сжиматься.
  4. На этом тесто можно считать готовым. Сразу разделите его на одинаковые шарики и оберните каждый в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод. Из указанных в рецепте пропорций должно получиться минимум 15 шариков или больше.

Крем для торта «Наполеон» используется заварной с добавлением сгущенного молока. Крема потребуется много, если вы любите хорошо пропитанные сочные торты, которые тают во рту. Кроме того, тесто достаточно плотное, если вы взяли слишком много муки, сделайте 1,5 порции крема для хорошей пропитки.

napoleon3

Готовим крем по классическому рецепту:

  1. Разбейте в большую миску 4 яйца и взбейте их обычной вилкой или миксером.
  2. Добавьте сахар и просеянную муку, теперь взбейте смесь миксером до однородности. У вас получится густая масса.
  3. Молоко закипятите, в него, не выключая огня под кастрюлей, влейте по струйке массу на яйцах и сразу же взбивайте или вымешивайте венчиков.
  4. Всыпьте ваниль. Если используете порошок, то его можно вводить в горячую смесь. Жидкий экстракт лучше добавлять в холодный или остывший немного крем.
  5. Уварите до консистенции манной каши или густой сметаны, постоянно мешая массу венчиком и снимая крем со стенок посуды к центру кастрюли.
  6. Затем крем охлаждается. В процессе его надо помешивать, иначе на поверхности образуется «пенка».
  7. Как только крем остынет, введите в него мягкое масло, порезанное кусочками, сгущенку. Использовать для крема густую вареную сгущенку можно в том случае, если вы плохо уварили массу, и она получилась слишком жидкой. В хорошо уваренном креме используется свежая сгущенка.
  8. Теперь по желанию можно добавить маленькую банку сметаны жирностью 20–25% (около 200 граммов), хотя классический рецепт этого не рекомендует
  9. Массу поставьте в холод на час-два для полного охлаждения.

Пока остывает крем, выпекаем коржи для нашего торта «Наполеон»:

napoleon4

  1. Раскатываем по одному тонкие коржи, вырезаем по круглой тарелке или крышке, выкладываем на посыпанный мукой противень.
  2. Выпекаем каждый корж не более 5 минут до легкого золотистого оттенка.
  3. Перед выпечкой каждый корж проткните в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались большие пузыри.
  4. Отсудите коржи.

Сборка торта «Наполеон» в этом рецепте потребует некоторой сноровки:

napoleon5

  1. Коржи переслаиваем кремом из расчета около 2–3 столовых ложек на один слой.
  2. Крем надо тщательно размазывать по поверхности, заливая его в тех местах, где выровнять невозможно, например, в пузырях.
  3. Один или два коржа сразу отложите на посыпку.
  4. Когда все будет собрано, крем вылейте на верхний корж, около 100 мл отложите на боковые поверхности.
  5. Поставьте торт в холод на 1 час.
  6. После этого сделайте крошку: скалкой на столе раскатайте коржи, но не до состояния пыли, а именно в крупную крошку.
  7. Присыпьте верхний корж, положите на него большую доску или крышку, прижмите немного руками, чтобы торт осел.
  8. Уберите в холодильник с гнетом – это может быть плоская бутылка с водой, кастрюля или что-то другое, но тяжелое.
  9. Через 5–7 часов покройте кремом бока и обсыпьте остатками крошки.

Рецепт торта «Наполеон» может содержать фрукты для украшения, орехи, мак, цукаты, но в традиционном исполнении он не украшается ничем, только крошкой из коржей. Храните торт в холоде не более 2-х дней – заварные кремы с натуральными молочными продуктами не могут храниться долго.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно