Настоящий домашний торт Наполеон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...

наполеон в домашних условияхВсе любители сладкого обожают торт Наполеон, испечённый в домашних условиях. Вкусный десерт порадует семью, как в праздничный день, так и в будний. Чашечка вкусного чая вместе с тортом гармонично дополнит любые семейные чаепития. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей и приготовления крема; 10 минут сборка. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Муку – половину килограмма;
  2. Сахар – 20 грамм;
  3. Немного соды – 5 грамм;
  4. Одно яйцо;
  5. Сметану – 200 грамм;
  6. Растопленное сливочное масло – 40 грамм;
  7. Немного ванилина и соли.

Для крема возьмите:

  1. Молоко – 500 миллилитров;
  2. Сахарный песок – 250 грамм;
  3. Два яйца;
  4. Муку – 125 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. Соединяем сахарный песок с солью, ванилином, яйцом и сливочным маслом.
  2. Добавив в полученную смесь сметану, взбиваем с помощью миксера.
  3. Во взбитую массу добавляем дважды просеянную муку и вымешиваем тесто для сладкого десерта.
  4. Готовое тесто разделяем на двенадцать шариков и формируем из них коржи.
  5. Чтобы коржи были ровными и красивыми, вырезаем их по кругу, приложив тарелку. Обрезки также печём в духовке (они понадобятся для присыпки).
  6. Коржи по отдельности выпекаем в духовке по семь минут при 180 градусах, предварительно наколов их ножом.
  7. Из готовых обрезков сделайте мелкую крошку, измельчив их в блендере.

Готовим крем для торта Наполеона:

заварной крем для торта наполеон

  1. Вскипятите молоко.
  2. Смешайте сахар с двумя яйцами и мукой до однородности.
  3. В горячее молоко медленной струйкой вливайте полученную смесь.
  4. Готовьте на маленьком огне до густоты, около пяти минут помешивая.

Настоящий торт можно сделать со сливочным кремом:

  1. Три яйца смешайте со стаканом сахарного песка. Тарелку разместите над кастрюлей с кипящей водой и взбейте миксером. Смесь должна сдать больше в два раза.
  2. Размягчённое сливочное масло (одну пачку) взбейте миксером до однородной массы.
  3. Когда яичная масса остынет, добавьте её к маслу и взбейте миксером.
  4. В готовый крем можно добавить цитрусовую цедру, вальный сахар или несколько капель коньяка.

Собираем торт Наполеон:

  1. На дно тарелки для торта капаем немного крема.
  2. Сверху размещаем корж и смазываем кремом.
  3. Затем кладём следующий корж и снова смазываем кремом и так далее.
  4. Верхний корж покрываем кремом и сверху посыпаем мелкой стружкой.
  5. Стружкой также нужно обмазать бока торта.
  6. Помещаем Наполеон в холодильник на 12 часов.

Чтобы торт Наполеон был более вкусный его можно дополнить обжаренными орехами, маком, безе. Подавать с ароматным чаем, компотом или кофе.

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно