Выпечка слоёного торта «Наполеона»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Слоеный торт «Наполеон»Народы разных стран обожают печь торт под названием «Наполеон». Этот десерт получается всегда нежным и очень вкусным. Данный рецепт выпечки торта создан из нескольких вариантов приготовления. Чтобы испечь и сформировать торт понадобится три часа. Чтобы он пропитался – 24 часа. Относится к слоёному типу. 

Ингредиенты:

Ингредиенты-для-слоеного-торта-«Наполеон» Ингредиенты-для-слоеного-торта-«Наполеон»2
Чтобы испечь коржи возьмите:

  1. 100 грамм масла;
  2. Две трети стакана сахара;
  3. Два яйца;
  4. 300 миллилитров молока;
  5. 30 грамм уксуса;
  6. Пол чайной ложечки соды и соли;
  7. 6 стаканов муки;
  8. Щепотку ванилина;
  9. 2-3 стакана муки, чтобы раскатывать лепёшки.

Чтобы приготовить крем понадобится:

  1. 700 миллилитров молока;
  2. 60 грамм крахмала;
  3. 4 яйца;
  4. Банка сгущённого молока;
  5. 200 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Печём коржи для торта «Наполеон»:
Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон» Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»2Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-3Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-4
Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-5 Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-6
Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-7 Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-8
Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-9 Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-10
Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-11 Приготовление-коржей-для-торта-«Наполеон»-12

Хотите кое-что интересное?

1. Размягчённое масло разотрите добела с сахаром;
2. Добавьте яйца и молоко. Перемешайте;
3. В смесь добавьте гашенную уксусом соду;
4. Затем по стакану вмешивайте в тесто муку. У вас должна получиться эластичная масса;
5. Вымесив тесто на столе, положите его в глубокую тарелку, накройте целлофаном и поставьте в холодное место на полчаса;
6. Спустя время тесто разделите на 22 кусочка;
7. Равномерно раскатайте один корж, вырежьте его по кругу и наколите вилкой;
8. Поместите кружок с обрезками в форму и выпекайте в течение пяти минут при 220 градусах;
9. Аналогично испеките все коржи, и разложить их на столе.

Готовим заварной крем для наполеона:
Приготовление-заварного-крема-для-тортаПриготовление-заварного-крема-для-торта-2Приготовление-заварного-крема-для-торта-3Приготовление-заварного-крема-для-торта-4
1. В яйцах растворите крахмал;
2. Молоко вскипятите и немного остудите;
3. В тёплое молоко влейте яичную массу. Следите, чтобы не было комочков;
4. Массу перемешайте и поставьте остывать;
5. Когда молочная масса остынет, смешайте её со сгущёнкой;
6. Добавьте мягкое масло и взбейте с помощью миксера до однородности;
7. Отдельно отберите 120 грамм готового крема и поставьте его в холодильник.

Собираем слоёный торт «Наполеон»:
Сборка-торта-«Наполеон»Сборка-торта-«Наполеон»2Сборка-торта-«Наполеон»3Сборка-торта-«Наполеон»4Сборка-торта-«Наполеон»5
1. Очистив каждый корж от муки, перемажьте торт кремом. Верхний корж не смазывайте;
2. Поставьте торт в холодильник на 60 минут для пропитки;
3. Спустя время достаньте торт на стол. Сверху на него положите доску и пачку йогурта. Таким образом, торт станет равномерным. Пусть постоит на столе в таком виде ещё около часа;
4. Через час поставьте торт в холодильник для пропитки на 24 часа;
5. Достав торт из холодильника, смажьте бока и верхушку наполеона оставленным кремом. Дайте постоять 20 минут;
6. Обрезки превратите в крошку и со всех сторон обсыпьте ими весь торт;
7. Через два часа можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
крем 1крем 2крем 3крем 4 крем 5крем 6крем 7крем 8

Советы при выпечке торта «Наполеон»:

  1. Пока тесто стоит в холодильнике можно приготовить крем. Пока он будет остывать, за это время вы испечёте коржи;
  2. Чтобы торт получился более вкусным, между коржами сделайте фруктовую прослойку из бананов, клубники, персиков, абрикосов или яблок. Перечисленные фрукты можно измельчить и добавить в готовый крем;
  3. Перед сборкой торта с коржей обязательно струшивайте муку, так как именно она придаёт неприятный вкус десерту;
  4. Обсыпать слоёный торт «Наполеон» можно не только измельчёнными обрезками коржей. Но и обжаренными орехами.

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно