facebook

Быстрое приготовление «Наполеона»

быстрое приготовление наполеонаК празднику хочется порадовать себя вкусным и нежным десертом. Чтобы не стоять долго у плиты есть быстрый рецепт приготовления торта «Наполеон». Время выпечки 40 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. Слоённое бездрожжевое тесто;
  2. 300 миллилитров молока;
  3. Чуть меньше стакана сахара;
  4. Масло – 45 грамм;
  5. 500 грамм муки;
  6. 2 яйца;
  7. Немного соли;
  8. Пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи из готового слоённого бездрожжевого теста:

  1. Разморозьте, но не до конца готовое слоёное тесто;
  2. Разделите его на четыре равные части и раскатайте их в форме квадрата. Если вы хотите круглые коржи, обрежьте края, приложив большую тарелку;
  3. Выложите один корж на сухой противень и испеките при 200 градусах до золотистости;
  4. Аналогично нужно испечь все коржи. Важно каждый корж перед отправкой в духовку протыкать вилкой;
  5. Выложите на столе готовые коржи;
  6. Испеките отдельно обрезки от коржей.

Крем для торта «Наполеон» готовится так:

  1. Взбейте молоко с яйцами, сахаром, мукой и солью. Варите на водяной бане до густоты. Чтобы не было комочков и не пригорело нужно постоянно мешать;
  2. В густой крем добавьте ванилин с маслом и перемешайте;
  3. Готовый крем получиться вкусным и будет иметь приятный цвет.

Сбираем торт «Наполеон»:

  1. Перемажьте кремом все коржи. Верхушку торта также нужно смазать кремовой массой;
  2. Оставшимся кремом обмажьте все стороны торта;
  3. Бока торта и верхушку украсьте измельчёнными обрезками коржей. Можно дополнительно покрошить грецкие орехи и также ими обсыпать выпечку;
  4. Готовый торт поставьте в холодное место на 6 часов для пропитки;
  5. Спустя время нарежьте десерт на порционные кусочки и угостите своих приглашённых гостей.

Некоторые моменты приготовления торта:

  1. Не стоит пугаться длинного описания рецепта приготовления торта. Печётся и собирается он очень быстро;
  2. Чтобы десерт получился нарядным и симпатичным его сверху можно посыпать сахарной пудрой. Для коржей можно взять и дрожжевое тесто.
  3. Чтобы не запачкать весь стол крошками, можно его застелись бумагой, на которой пеклись коржи, поставить сверху торт и обсыпать его предварительно измельчённой крошкой;
  4. Наполеон можно приготовить с очень быстрым кремом. Для его приготовления достаточно взять баночку варёной сгущёнки и сливочное масло. Оба ингредиенты нужно взбить друг с другом до однородности;
  5. Наполеон по вышеописанному рецепту можно уже кушать через пару часов после окончания готовки;
  6. Десерт подавать вместе с чаем, компотом или другим вкусным напитком, который любят гости.

Советуем прочитать:

  1. Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
  2. Выпечка коржей для «Наполеона»
  3. Готовим крем для торта наполеон
  4. Старый рецепт приготовления «Наполеона»

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд