Выпечка торта «Муравейника» в домашних условиях

(проголосовало: 1, оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...

торт МуравейникЕсли вам надоели печенье с конфетами, а для торта нет ни времени, ни желания, но очень хочется чего-то сладенького, можно попробовать испечь торт муравейник на скорую руку. Такой десерт не требует возни с коржами, а крем можно приготовить всего за несколько минут. Время готовки полчаса и два часа для пропитки. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржа потребуется:

  1. Пачка маргарина;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Два яйца;
  4. Три или четыре стакана муки (зависит от размера яиц);
  5. Немного соли;
  6. Половина чайной ложечки гашеной соды.

Для крема возьмите:

  1. Пачку сливочного масла;
  2. Банку варёной сгущёнки;
  3. 100 грамм изюма.

Процесс приготовления:

  1. Порубите маргарин на куски. Выложите его на тарелку, накройте второй тарелкой или специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь на пару минут;
  2. К растопленному немного остывшему маргарину добавьте сахар с яйцами и солью. Взбейте массу с помощью вилки;
  3. Добавьте муку (два стакана) и вымесите однородную массу;
  4. Погасите соду уксусом или соком лимона. Добавьте её в тесто и быстро перемешайте;
  5. По необходимости добавьте ещё муки и замесите однородное не липкое устойчивое тесто;
  6. Мокрыми руками выложите массу по всей поверхности противня;
  7. Поставьте форму в разогретую духовку на двадцать минут;
  8. Когда корж испечётся, сразу же поломайте его на крупные кусочки и переместите в глубокую тарелку;
  9. Дайте остыть;
  10. С помощью миксера сделайте крем. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до однородности со сгущёнкой;
  11. Остывшие коржики превратите в мелкую крошку и добавьте к ней изюм с кремом. Тщательно вымесите до получения однородной вязкой массы;
  12. Порционно выложите её на плоскую тарелку и сформируйте руками торт в виде муравейника. Чтобы десерт получился хорошим и красивым на вид, его нужно трамбовать со всех сторон.

Если вы боитесь испачкать руки, собирать торт можно надев специальные прозрачные кухонные перчатки.

Готовый торт поставьте на два часа в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте его пластинками любой формы и любого размера. Заварите чай и зовите своих родных лакомиться вкусным и быстрым десертом. Из указанных ингредиентов получается большая сладость, которой можно угостить всех желающих отведать вкусный и нежный торт.

Видео от бабушки Эммы

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Торт «Медовая горка»
  2. Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей
  3. Рецепт «Муравейника» в мультиварке
  4. Простой классический торт «Муравейник»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно