Торт «Муравейник» с маком от Аллы Ковальчук

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Муравейник от Аллы КовальчукМуравейник, пожалуй, один из самых простых в приготовлении тортов. Поэтому его пекут, когда времени мало, но гости и родные требуют вкусной домашней выпечки. Из самых простых ингредиентов – муки, масла, яиц, сахара и шоколада – получается вкусный пористый торт «Муравейник», щедро усыпанный шоколадом и маком, пропитанный кремом из сгущенки. Дети просто обожают его за насыщенный вкус и интересное оформление. Время приготовления – не более 60 минут. Относится к песочной выпечке.

Ингредиенты:

  1. Мука – 400 граммов.
  2. Одно крупное яйцо.
  3. Газированная минеральная вода – 60 миллилитров.
  4. Масло сливочное – одна 200-граммовая пачка.
  5. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 граммов.
  6. Сахарная пудра – 120 граммов.
  7. Соль – одна щепотка.
  8. Банка сгущенки – 370 граммов.
  9. Черный горький шоколад – половина плитки.
  10. Мак – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления

Вначале приготовьте тесто:

  1. Сгущенку сварите на маленьком огне в течение 2-х часов. Оставьте ее до полного охлаждения в холодной воде, которую необходимо несколько раз поменять.
  2. Маслу дайте подтаять, порубите его и взбейте с сахарной пудрой и одним яйцом.
  3. Добавьте газировку и еще один взбейте.
  4. Приготовьте сухую часть теста: смешайте просеянную муку, соль и крахмал.
  5. Смешайте сухие компоненты с масляной смесью и вымешайте тесто руками. Должна получиться плотная, блестящая и упругая масса. Она должна хорошо раскатываться, не липнуть к рукам.
  6. Разделите получившуюся густую массу на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в длинную колбаску.
  7. Заверните колбаски в полиэтилен и уберите в холод на полчаса. Для более легкого приготовления основы можно заморозить ее в морозилке в течение 15–20 минут.

Начинаем формировать основу:

  1. Каждую из колбасок пропустите сквозь мясорубку, когда тесто достаточно подмерзнет и будет плотным.
  2. Застелите пергаментом большой противень, промажьте его маслом.
  3. В один слой выложите прокрученное тесто и поставьте выпекаться на 15 минут (температура не менее 200 градусов). Вытаскивать корж надо тогда, когда поверхность теста станет слегка золотистой.

Сделайте крем:

  1. Масло подержите при комнатной температуре, взбейте вместе с остывшей вареной сгущенкой.
  2. В крем раскрошите получившуюся заготовку. Можно пройтись по ней скалкой или просто перетереть между ладонями.
  3. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы получился однородный комок. Масса получается достаточно густая, поэтому всыпать крошку в крем нужно понемногу, постоянно помешивая.

Формируем «Муравейник»:

  1. Возьмите миску в форме полусферы. Выстелите ее внутри пленкой.
  2. Переложите массу в миску. Разровняйте поверхность и слегка прижмите руками.
  3. Поставьте в холод на полчаса-час.
  4. Достаньте торт, переверните его на блюдо, снимите пленку.
  5. Шоколад натрите на крупной терке, смешайте с сухим маком.
  6. Этой смесью присыпьте торт сверху и по бокам.
  7. В качестве украшения можно смело использовать подсушенные орешки: грецкие, арахис или кешью, а также кокосовую или миндальную стружку.
Хотите кое-что интересное?

Советуем приготовить:

  1. Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
  2. Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук
  3. Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук
  4. Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей
  5. Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно