Рецепт «Муравейника» в мультиварке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

муравейник в мультиваркеКухонные помощники – блендеры, мультиварки, СВЧ-печи – прочно вошли в обиход. С ними и готовить быстрее, и места они занимают намного меньше. Выпечка тортов в мультиварке стала удивительно простой и быстрой. За несколько минут можно испечь торт «Муравейник», смазать корж кремом и баловать гостей и домочадцев. Корж в чудо-печке получается пышным, равномерно пропеченным, упругим. Попробуйте и вы приготовить знакомый тортик по новой технологии. Время приготовления – 50 минут (+8–9 часов для пропитки торта). Относится к выпечке бисквитного типа.

Ингредиенты

Для основы надо взять:

  1. Мука – не больше 3 стаканов.
  2. Разрыхлитель (или сода с уксусом) – 1 пакет.
  3. Сметана – 8 столовых ложек (около 200 граммов).
  4. Сахар — 1 или чуть более стакана.
  5. Масло сливочное – 180 граммов.

Состав компонентов для крема:

  1. Вареная сгущенка – 1 небольшая банка.
  2. Масло сливочное мягкое – 180 граммов.
  3. Ваниль – по желанию.

Процесс приготовления

Замесим тесто и поставим печься корж:

  1. Масло, нарезанное кубиками, взбиваем миксером или растираем.
  2. Добавляем сахар и сметану.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой, предварительно просеянной, и всыпаем в масляную смесь.
  4. Вымешиваем тесто до соединения ингредиентов.
  5. Затем формируем шарик и заворачиваем его в пленку. Помещаем в холодильник на полчаса или чуть более.
  6. После этого делим тесто на две порции.
  7. Пропускаем обе половины через мясорубку.
  8. Полученные таким образом заготовки складываем в смазанную маслом и притрушенную мукой чашу. Сначала печем один корж, затем второй.
  9. Используем режим «Выпечка»: выставляем таймер на один час, после этого переворачиваем корж и выпекаем еще 20 минут до появления золотой корочки.
  10. Так же делаем со второй частью теста.

Пока охлаждается основа, можно подготовить крем:

  1. Сварите сгущенку на медленном огне в течение 90–120 минут.
  2. Взбейте ее после того, как она полностью остынет.
  3. Добавьте порезанное масло и еще раз взбейте.

Соберем «Муравейник»:

  1. Основу превратите в крошку.
  2. Ее засыпьте в крем и перемешайте.
  3. Выложите на блюдо горку и слегка прижмите руками.
  4. Поставьте в холод на всю ночь.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Выпечка торта «Муравейника» в домашних условиях
  2. Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой?
  3. Простой классический торт «Муравейник»
  4. Рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно