Простой классический торт «Муравейник»

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт муравейник классическийПростой классический торт муравейник – десерт для тех кто не любит долго возиться на кухне, но в то же время он очень вкусный и наверняка порадует всю семью. Время приготовления: 35 минут для выпекания основы; 2 часа для застывания. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для теста необходимо приготовить:

  1. Сахарный песок – 115 грамм;
  2. Мука пшеничная в/с. – 645 грамм;
  3. Сметана – 125 грамм;
  4. Масло сливочное – 210 грамм;
  5. Разрыхлитель для теста – 1 грамм.

Для крема понадобится:

  1. Масло сливочное – 200 грамм;
  2. Сгущенное молоко (вареное) – 400 грамм.

Для украшения необходимо:

  1. Мак;
  2. Тертый шоколад.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим основу:

  1. Взять отельную емкость и смешать в ней муку, которая должна быть предварительно просеянная через сито и разрыхлитель для теста. Разрыхлитель можно заменит содой, которую необходимо предварительно погасить при помощи уксуса;
  2. Масло достаем из холодильника и даем ему немного растаять;
  3. Соединяем масло и сахар и взбиваем с помощью миксера;
  4. В получившуюся массу прибавить сметану и продолжать взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворится полностью;
  5. В масло сметаной добавляем муку с разрыхлителем и месим мягкое и рассыпчатое тесто;
  6. Пропускаем тесто через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать просто крупную терку, на которой натирается тесто. Только в этом случае тесто лучше положить в морозильную камеру минут на 20;
  7. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой;
  8. Рассыпайте полученные мелкие кусочки теста по противню;
  9. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте тесто до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневого оттенка;

Делаем крем:

  1. Масло немного растапливаем и добавляем в него варенное сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно приобрести в магазине или сварить; самостоятельно. Для этого ее необходимо залить водой и варить в течение 1,5 часов. Главное, не переварить, иначе она станет слишком густой;
  2. Взбиваем полученную массу до однородного состояния.

Формируем готовый торт:

  1. Тесто вручную или при помощи скалки раздавливаем в мелкую крошку;
  2. Крем и крошку тщательно смешиваем и оставляем на один час;
  3. На заранее подготовленное блюдо выкладываем горкой массу из крошки и крема;
  4. При помощи рук делаем красивую форму торта.

Готовый торт можно украсить маком или потертым на терку темным шоколадом. Отправляем в холодильник на пару часов.

Приятно аппетита!

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно