«Монастырская изба» торт со сгущенкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

«монастырская изба» со сгущенкойТорт «Монастырская изба» со сгущенкой создан специально для любителей насыщенных, калорийных десертов. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со сладостью крема. Испечь такой десерт дома совсем просто – соблюдайте основные правила формирования «бревнышек», тщательно взбейте крем и не пожалейте времени для пропитки торта. Удивите гостей этим замечательным летним десертом! Время приготовления – 80 минут и еще 5–5,5 часа понадобится для пропитки. Относится выпечка к слоеному типу.

Ингредиенты

Для вишневых трубочек потребуются продукты:

  1. Масло сливочное – не больше 250 граммов.
  2. Стакан сахара или пудры.
  3. Сметана – около стакана.
  4. Мука самая белая – 3 и 1/2 стакана.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  6. Соль – 2–3 грамма.
  7. Вишня свежая, размороженная или вишневое варенье – 700 граммов.

Крем будем делать из продуктов:

  1. Сливочное масло – 300–320 граммов.
  2. Проваренное сгущенное молоко – 1 банка (380 граммов).

Посыпка для торта:

  1. Шоколад – 50 граммов.
  2. Дробленые орехи грецкие или арахис – 100 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим начинку – это займет больше всего времени:

  1. Если вишня замороженная, достаньте ее из холодильника и подержите при комнатной температуре минимум 3 часа. Затем выложите на сито и сцедите лишний сок. Присыпьте ягоды сахаром из расчета 200 грамм на килограмм ягод.
  2. Можно использовать варенье. Его подслащивать не надо.

Приготовим трубочки:

  1. Масло заранее размягчите, порубите на кусочки и выложите в низкую, глубокую емкость.
  2. Всыпьте сахар и разотрите, пока масса не побелеет. Можно делать это ложкой или с помощью миксера.
  3. Влейте сметану. Для теста можно использовать нежирный продукт – 15–20%.
  4. Присолите и всыпайте частями муку.
  5. В конце должно сформироваться мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто.
  6. Комок разделите на 15 одинаковых кусков и поместите в холод на полчаса-час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте на прямоугольники. Толщина теста не должна превышать 3 миллиметров. На каждый, вдоль, выложите ряд ягод вишни и сверните рулетом.
  8. Края и концы хорошо защипните, чтобы при выпекании не вытекала жидкость.
  9. На застеленный пергаментом противень выложите швом вниз трубочки.
  10. Трубочки поместите в духовку, разогретую до 170–200 градусов, и выпекайте в течение 17–20 минут. Когда верх заготовок станет слегка румяным, можно достать трубочки и переложить на доску для остывания.

Пока остывает основа торта, приготовьте крем из сгущенки:

  1. Сгущенное молоко проварите в течение двух часов.
  2. Масло вытащите из холодильника и дайте немного подтаять.
  3. Взбейте миксером масло и сгущенку, пока крем не станет однородным, без комочков.

Соберите тортик:

  1. На блюдо выложите избушку из «бревнышек» в таком порядке: первый слой – 5 штук, второй – 4, затем на одно меньше в каждом следующем слое.
  2. Каждый слой обильно смазывайте кремом. Готовый торт украсьте: посыпьте натертым шоколадом и порубленными орехами. Шоколад также можно растопить в микроволновке и полить «Монастырскую избу» сверху.
  3. Хотите кое-что интересное?

Готовый десерт должен настояться в холоде минимум 5 часов. Подавая к столу, порционные кусочки можно украсить взбитыми сливками, летними ягодами, кусочком шоколада.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно