«Монастырская изба» торт с клубникой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

монастырская изба из блиныСочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считаные минуты. Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты

Для блинчиков возьмите:

  1. Стакан кипятка и молока.
  2. Стакан (250 гр.) муки.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
  5. Соль – 5 граммов.
  6. Сахар – 60 граммов.

Начинка, украшение:

  1. Клубника свежая – 1 килограмм.
  2. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

  1. Ваниль – 1 упаковка.
  2. Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
  3. Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Печем блинчики:

  1. Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
  2. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
  3. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
  4. Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
  5. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.

Делаем крем:

  1. Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
  2. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Собираем тортик:

  1. В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
  2. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
  3. Каждый новый слой густо смажьте кремом.
  4. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.

Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Торт «Монастырская изба» с вишней
  2. «Монастырская изба» торт со сгущенкой
  3. Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук
  4. Торт «Монастырская изба» без яиц

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно