Вкусный торт Монастырская изба из блинов

вишневый монастырская избаВсе любят вишневый торт «Монастырская изба». Попробуйте приготовить его вариацию из блинчиков с начинкой из вишен. Ваши гости или близкие по достоинству оценят удивительный сочный вкус такого десерта. Готовить его можно не только в летнее время года, поскольку вишни используются как свежие, так и замороженные. Остальные ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Время приготовления блинного десерта – 1 час. Еще 6–7 часов он должен настояться в холодильнике. Десерт относится к блинному типу.

Ингредиенты

Для блинов потребуются обычные ингредиенты:

  1. Молоко коровье — пол-литра.
  2. Вода – 150 миллилитров.
  3. Сахар – около 30–35 граммов.
  4. Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Немного (около 3 граммов) соли.
  7. Мука – около стакана.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сметана (жирность не менее 25–30%) – 0,5 литра.
  2. Сахарная пудра – примерно 100 граммов. Можно больше, если вы предпочитаете сладкие блюда.
  3. Ваниль – 1–2 упаковки.

Украшение и начинка потребуют таких компонентов:

  1. Сладкий какао-порошок – 30 граммов.
  2. Замороженная вишня – 600 граммов.

Процесс приготовления

Самый трудоемкий процесс – выпекание блинчиков. С них и начнем:

  1. Яйца взобьем с сахаром и солью. Можно использовать миксер, но необязательно добиваться устойчивой пены. Главное – хорошо соединить компоненты.
  2. Вливаем растительное масло.
  3. Добавляем воду и хорошо вымешиваем.
  4. Струйкой начинаем всыпать просеянную муку. Обязательно следите за консистенцией теста: оно должно быть жидковатым, без комочков, слегка пузыриться. Муки может потребоваться немного меньше. Если тесто будет густым, блинчики получатся толстыми и не пропитаются кремом. В процессе тесто можно слегка разбавить водой или молоком.
  5. Сковороду разогреем заранее, смажем маслом или любым другим жиром, не имеющим насыщенного вкуса. Перед каждой новой порцией теста смазывайте сковороду еще раз.
  6. Каждый блинчик печется примерно 2 минуты с каждой стороны. Чтобы аккуратно перевернуть его, подденьте край широкой деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Из указанного объема продуктов получится около 12–15 блинов.
Рекомендуем:  Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

Делаем сметанный крем:

  1. Сметану взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Если в сметане есть лишняя влага, перед использованием отцедите ее на сите, застеленном марлей.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.

Начинку делаем следующим образом:

  1. Вишни заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью оттаяли.
  2. Выложите их на сито и дайте стечь лишнему соку.
  3. Если вы любите сладкие начинки, можно присыпать вишню сахарной пудрой.

Сформируйте блинный тортик:

  1. Каждый блин скрутите трубочкой, положив внутрь около 10–12 штук вишенок.
  2. Уложите на блюдо первый слой трубочек – 5 штук – и смажьте обильно кремом.
  3. В каждом следующем слое будет на одну трубочку меньше. Таким образом, сформируется «избушка».
  4. Посыпьте торт порошком какао с сахаром. Можно также освежить его растопленным шоколадом, сливками или свежими фруктами по сезону.

Дайте готовому изделию настояться 6–7 часов в холоде.

Советуем приготовить:

  1. Торт «Монастырская изба» с вишней
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X