Торт «Монастырская изба» без яиц

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

монастырская изба без яицСоблюдаете диету, но не хотите отказываться от вкусных тортиков? Попробуйте низкокалорийный, легкий, но очень насыщенный торт «Монастырская изба» без яиц. Использование сметаны с минимальным содержанием жира, необработанной муки, уменьшенное количество сахара, отсутствие яиц, сливок делает десерт полезным для детей и людей, следящих за фигурой. Нет смысла отказываться от сладостей, стоит просто научиться готовить вкусные, легкие, полезные десерты! Время приготовления – 5–5,5 часа вместе с пропиткой в холоде. Относится торт к слоеному типу кондитерских изделий.

Ингредиенты

Тесто на трубочки будем готовить из доступных продуктов:

  1. Сметана, желательно нежирная, около 10–15% — 250 грамм.
  2. Мука грубого помола (первого сорта) – 4 стакана.
  3. Сливочный маргарин (либо масло) – 250 граммов.
  4. Разрыхлитель – минимум 1 пакетик.

Крем готовится из следующих компонентов:

  1. Сметана (жирность от 15%) – 600–700 граммов.
  2. Сахарный песок (пудра) – 150–300 граммов.
  3. Ваниль или сахар – 1 пакетик.

Начинка и украшение:

  1. Вишня – 0,8 килограмма.
  2. Шоколад или готовая шоколадная глазурь – 80 граммов или 1 упаковка.

Процесс приготовления

Вначале стоит приготовить тесто на трубочки:

  1. Муку можно не просеивать, поскольку в ней содержатся отруби и другие вкрапления.
  2. Маргарин подержите пару часов при комнатной температуре, чтобы он немного размягчился.
  3. Порубите его на кубики и выложите в муку.
  4. Ложкой или пальцами перетрите муку с маргарином. Удобней это делать в низкой широкой посуде. При желании можно широким ножом порубить тесто. Оно должно получиться сухим, не прилипать к рукам.
  5. Добавьте стакан сметаны и вымешайте тесто. Консистенция его должна быть упругой, однородной, достаточно плотной.
  6. Разделите получившийся комок на 16 равных частей.
  7. Накройте тесто пленкой или фольгой и поместите в морозильную камеру на 40 минут.

Тем временем займитесь ягодами:

  1. Вишню можно использовать практически любую – замороженную, свежую, консервированную в собственном соку. Главное – перед использованием извлечь из нее косточки.
  2. Затем положите ягоды на сито, чтобы стек лишний сок и трубочки не были мокрыми при выпекании.
  3. При желании можно слегка присыпать вишню сахарной пудрой.

Сформировать трубочки для торта очень просто:

  1. Охлажденное тесто (каждый кусочек) раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
  2. По всей его поверхности сделайте несколько дырочек с помощью вилки, чтобы обеспечить выход горячего воздуха из трубочки.
  3. Выложите вдоль вишни и скрутите заготовку трубочкой. Хорошо защипните края и концы, чтобы не вытекал сок.
  4. Духовку надо разогреть заранее до 180 градусов.
  5. Противень застелите пергаментом и выложите вдоль все трубочки, оставляя зазоры между ними.
  6. Печься они будут примерно 20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Готовим крем для десерта:

  1. Сметану взбиваем с пудрой или сахаром. Масса должна быть пышной и устойчивой.
  2. Всыпаем ваниль.

Собираем торт на блюде:

Хотите кое-что интересное?

  1. Полностью остывшие трубочки (5–6 штук) выкладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
  2. На второй слой пойдет на одну трубочку меньше, снова смажьте торт.
  3. Так, сформируйте «избушку», заливая каждый слой кремом.

Украсьте торт:

  1. Магазинную глазурь приготовьте по рецепту на упаковке.
  2. Если у вас есть шоколад, растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  3. Сверху торт полейте глазурью.
  4. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все трубочки пропитались и стали сочными.

Перед подачей проявите фантазию и украсьте десерт взбитыми сливками, коктейльной вишенкой или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Монастырская изба» торт с клубникой
  2. Торт «Монастырская изба» с вишней
  3. Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук
  4. Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно