Торт «Монастырская изба» с вишней

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

монастырская изба с вишнейСочный, летний торт «Монастырская изба» с вишней — изысканное, всеми любимое лакомство. Состоит из хрустящих трубочек, начиненных вишней, сметанного крема, залит шоколадной глазурью. Хотя его приготовление требует некоторых навыков, готовый торт может составить конкуренцию «респектабельным» десертам. Названий у торта много – «Вишневая горка», «Избушка под снегом», «Соты». По внешнему виду он действительно напоминает небольшой деревенский домик. В первых рецептах этого торта использовалась не вишня, а чернослив. Тесто берется необязательно слоеное. В некоторых вариантах оно песочное и даже медовое. Время приготовления – 120 минут и 5–10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу кондитерских изделий.

Ингредиенты

Тесто готовим из таких ингредиентов:

  1. Пачка (250 граммов) маргарина.
  2. Мука – приблизительно 3–4 стакана.
  3. Сметана – 250 миллилитров.
  4. Соль – 3–4 грамма.

Крем:

  1. Сметана домашняя (жирность от 25–30%) – пол-литра.
  2. Сахар-песок – один стакан.

Украшение и начинка:

  1. Растопленный шоколад.
  2. Вишни, консервированные в собственном соку – 1 килограмм.

Процесс приготовления

Тесто на трубочки готовим так:

  1. Высыпаем муку в глубокую миску, предварительно просеиваем ее. Не стоит использовать сразу все 4 стакана, всыпайте по одному, чтобы тесто не стало слишком жестким.
  2. Маргарин стоит предварительно поместить в морозильную камеру на ночь, затем натереть в муку на крупной терке.
  3. Муку с маргарином перетираем кончиками пальцев, превращая тесто в крошку. Можно «порубить» его с помощью ножа.
  4. Всыпьте немного соли.
  5. Вливаем стакан сметаны и перемешиваем лопаткой или спиралевидными насадками миксера.

Формируем трубочки – основу торта:

  1. Шарик теста выкладываем на стол и делим на 10 одинаковых кусочков.
  2. Раскатываем из каждого прямоугольник толщиной 2–3 миллиметра.
  3. По длине каждого кусочка выкладываем вишни без косточек.
  4. Защипываем края и концы прямоугольника. Слегка придавливаем его.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем трубочки, оставляя между ними небольшие зазоры.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пекутся трубочки около 15 минут. Указанная порция рассчитана на два противня.

Готовим сметанный крем:

  1. Сметану стоит отцедить, выложив ее на марлю в сито.
  2. Затем добавить сахар, ваниль по вкусу и тщательно взбить при помощи блендера или миксера.

Складываем «избу»:

  1. На овальном блюде выкладываем первый слой из четырех трубочек.
  2. Сверху промазываем кремом.
  3. Выкладываем три трубочки с вишней и покрываем слоем крема около 2–3 сантиметров.
  4. Таким образом, выкладываем и остальные слои – две и одна завершающая трубочка.

Украсить торт совсем просто:

  1. Растопите 100–150 граммов шоколада, желательно черного или молочного.
  2. Покройте струйкой всю поверхность «Монастырской избы».
  3. Боковые части присыпаются крошкой из печенья.

Готовый торт стоит поставить в холодильник минимально на 3 часа, оптимально – на ночь.

Хотите кое-что интересное?

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук
  2. Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»
  3. «Монастырская изба» торт со сгущенкой
  4. «Монастырская изба» торт из блины

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно