Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

монастырская изба от Аллы ковальчукСлоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» — по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» — домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.

Ингредиенты

Для теста купите:

  1. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  2. Мука – 400 граммов.
  3. Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
  4. Пакетик ванильного сахара.

Начинка:

  1. Сахар – 300 граммов.
  2. Вишня – 1 килограмм.
  3. Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
  4. Холодная вода – 50 миллилитров.
  5. По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.

Для крема потребуется:

  1. Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
  2. 200 граммов сахарной пудры.
  3. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  4. Лимонный сок – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Замесим тесто:

  1. Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
  2. Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
  3. Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
  4. Всыпать упаковку ванильного сахара.
  5. Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.

Готовим крем:

  1. Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
  2. Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
  3. Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
  4. Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.

Готовим начинку:

  1. Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
  3. Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
  4. Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.

Начинайте формировать трубочки:

  1. Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
  2. В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
  3. Сверху защипните свободные концы.
  4. На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
  5. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.

Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:

  1. Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
  2. Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
  3. Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
  4. После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
  5. Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.

Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.

Советуем приготовить:

  1. «Монастырская изба» торт со сгущенкой
  2. Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 1, Среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант