«Киевский торт» в мультиварке

Киевский торт в мультиварке

Приготовление известного «Киевского торта» — процедура не из простых. Но с появлением практически в каждой семье кухонных помощников, даже этот изысканный десерт можно испечь довольно быстро. Рецепт торта в мультиварке позволит вам приготовить нежные коржи-безе без усилий. Выбор режимов позволит подобрать идеальную для выпечки (а, скорее, подсушивания) коржей температуру, что не всегда можно сделать в обычной духовке. Смажьте их масляным кремом — и торт можно подавать к столу.

Время приготовления – 140 минут + 7 часов на выпечку и застывание в холоде. Относится к типу десертов-безе.

Ингредиенты

Для основы возьмем:

  1. Сахар – 240 граммов.
  2. Ваниль – 1–1,5 пакетика.
  3. Белки яичные – 12 штук.
  4. Орехи рубленные (арахис, фундук, кешью) – 220 граммов.
  5. Мука – 60 граммов.

Крем:

  1. Молоко – 280 миллилитров.
  2. Масло сливочное мягкое – 220 граммов.
  3. Сахар ванильный – на кончике ножа.
  4. Сахар – 240 граммов.
  5. Два крупных яйца.

Процесс приготовления

Первым будем готовить крем, поскольку ему необходимо застыть в холоде некоторое время:

  1. В толстостенную кастрюлю выкладываем сахар и яйца, взбиваем их до полного растворения сахара. Можно использовать обычный венчик или миксер.
  2. Вливаем в яичную массу молоко и ставим кастрюльку не небольшой огонь.
  3. Помешивайте массу, чтобы она не пригорела, иначе крем будет горчить! Проварите около 5 минут. Масса по консистенции должна стать похожей на сгущенное молоко.
  4. Остудите смесь и взбейте с ванилью и маслом, нарезанным кубиками. Сначала включите миксер на среднюю скорость, затем увеличьте ее до максимума. Время взбивания – 5 минут.
  5. Поставьте крем в холод минут на 40–50.

Приступаем к приготовлению основы для торта:

  1. Белки взобьем с обычным сахаром (1/2 порции) и ванильным. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Проверить готовность очень просто: наберите в ложку немного массы и переверните ее. Если пена не падает с ложки, вы все сделали правильно.
  2. Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. На это уйдет не более 10 минут. Мелкие орехи можно оставить целыми, крупные же обязательно подробить.
  3. Орехи, оставшийся сахар и муку смешиваем и аккуратно, частями вводим в белковую пену, не нарушая ее консистенции. Размешивайте безе деревянной или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Чашу выстилаем пергаментом (промасливать его не надо) и выкладываем туда ½ часть теста-безе.
  5. Используем режим «Выпечка». Время — 180 минут. В процессе не поднимайте крышку и не двигайте мультиварку. Чтобы легче достать корж, можно вырезать из пергамента длинные широкие полоски и крест-накрест положить их в чашу. Затем просто потянуть за оба конца и извлечь корж.
  6. Остужаем корж в мультиварке, аккуратно достаем и выливаем вторую половину безе.
  7. Остывшие полностью коржи обильно промазываем кремом, посыпаем сверху орешками и ставим в холод минимум на 60 минут.

Знаменитый «Киевский торт» готов. Можно отведать кусочек!

Советуем приготовить:

  1. Киевский торт в домашних условиях
  2. Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
  3. Рецепт «Киевского торта» со сметаной
  4. Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой

Похожие разделы

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Ссылка на основную публикацию