«Киевский торт» в мультиварке

Киевский торт в мультиварке

Приготовление известного «Киевского торта» — процедура не из простых. Но с появлением практически в каждой семье кухонных помощников, даже этот изысканный десерт можно испечь довольно быстро. Рецепт торта в мультиварке позволит вам приготовить нежные коржи-безе без усилий. Выбор режимов позволит подобрать идеальную для выпечки (а, скорее, подсушивания) коржей температуру, что не всегда можно сделать в обычной духовке. Смажьте их масляным кремом — и торт можно подавать к столу.

Время приготовления – 140 минут + 7 часов на выпечку и застывание в холоде. Относится к типу десертов-безе.

Ингредиенты

Для основы возьмем:

  1. Сахар – 240 граммов.
  2. Ваниль – 1–1,5 пакетика.
  3. Белки яичные – 12 штук.
  4. Орехи рубленные (арахис, фундук, кешью) – 220 граммов.
  5. Мука – 60 граммов.

Крем:

  1. Молоко – 280 миллилитров.
  2. Масло сливочное мягкое – 220 граммов.
  3. Сахар ванильный – на кончике ножа.
  4. Сахар – 240 граммов.
  5. Два крупных яйца.

Процесс приготовления

Первым будем готовить крем, поскольку ему необходимо застыть в холоде некоторое время:

  1. В толстостенную кастрюлю выкладываем сахар и яйца, взбиваем их до полного растворения сахара. Можно использовать обычный венчик или миксер.
  2. Вливаем в яичную массу молоко и ставим кастрюльку не небольшой огонь.
  3. Помешивайте массу, чтобы она не пригорела, иначе крем будет горчить! Проварите около 5 минут. Масса по консистенции должна стать похожей на сгущенное молоко.
  4. Остудите смесь и взбейте с ванилью и маслом, нарезанным кубиками. Сначала включите миксер на среднюю скорость, затем увеличьте ее до максимума. Время взбивания – 5 минут.
  5. Поставьте крем в холод минут на 40–50.

Приступаем к приготовлению основы для торта:

  1. Белки взобьем с обычным сахаром (1/2 порции) и ванильным. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Проверить готовность очень просто: наберите в ложку немного массы и переверните ее. Если пена не падает с ложки, вы все сделали правильно.
  2. Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. На это уйдет не более 10 минут. Мелкие орехи можно оставить целыми, крупные же обязательно подробить.
  3. Орехи, оставшийся сахар и муку смешиваем и аккуратно, частями вводим в белковую пену, не нарушая ее консистенции. Размешивайте безе деревянной или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Чашу выстилаем пергаментом (промасливать его не надо) и выкладываем туда ½ часть теста-безе.
  5. Используем режим «Выпечка». Время – 180 минут. В процессе не поднимайте крышку и не двигайте мультиварку. Чтобы легче достать корж, можно вырезать из пергамента длинные широкие полоски и крест-накрест положить их в чашу. Затем просто потянуть за оба конца и извлечь корж.
  6. Остужаем корж в мультиварке, аккуратно достаем и выливаем вторую половину безе.
  7. Остывшие полностью коржи обильно промазываем кремом, посыпаем сверху орешками и ставим в холод минимум на 60 минут.
Рекомендуем:  Торт на 8 Марта с вафельной картинкой

Знаменитый «Киевский торт» готов. Можно отведать кусочек!

Советуем приготовить:

  1. Киевский торт в домашних условиях
  2. Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
  3. Рецепт «Киевского торта» со сметаной
  4. Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Добавить комментарий


X