Киевский торт в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Киевский торт в домашних условияхКиевский торт можно легко приготовить в домашних условиях. В нём сочетаются коржи безе, крем шарлот и шоколадный ганаш. Благодаря такому набору компонентов десерт выглядит завораживающе, пахнет изумительно и имеет необычайный вкус. Несмотря на то, что готовится он не меньше четырёх часов, результат того стоит. Относится к тортам-безе.

Ингредиенты:

Для коржей безе возьмите:
1. Орешки кешью или очищенный фундук – 250 грамм;
2. Сахар – полтора стакана;
3. Заквашенные яичные белки – 6 штук (квасить нужно не меньше суток);
4. Крахмал – 30 грамм.

Для крема шарлот возьмите:

  1. Чёрный шоколад – 100 грамм;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Молоко – полстакана;
  4. Ячные желтки – 3 штуки;
  5. Сливочное масло – 200 грамм;
  6. Ром – 15 грамм или ромовую эссенцию – пару капелек.

Киевский торт будем украшать ганашем, для которого нужны такие ингредиенты:

  1. Чёрный шоколад – 300 грамм;
  2. Жирные сливки – 300 грамм.

Процесс приготовления:

Печём бисквитные коржи:

  1. С помощью миксера взбейте белки до образования крепкой пены белого цвета;
  2. Продолжая взбивать, постепенно введите в белковую пышную массу сахар;
  3. Проверяем готовность безе. Для этого с помощью лопатки положите на пальцы белую массу. Если при её растирании на пальцах не чувствуется сахара, значит безе готово;
  4. Соедините орехи с крахмалом. С помощью блендера сделайте из них крошку;
  5. Полученную массу высыпьте в крем. Аккуратно плавными движениями снизу вверх перемешайте;
  6. Взяв кулинарный пакет большого размера, заполните его полученным кремом на три четверти. Отрежьте широкий носик пакета;
  7. Форму застелите пергаментной бумагой. Двигаясь по кругу, выдавите крем с пакета. Таким образом, у вас получится красивый ровный корж;
  8. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов;
  9. Выпекайте два часа;
  10. Дайте коржам остыть в закрытой духовке, и достаньте их из формы.

С полученного кремового теста получается три одинаковых коржа.

Приготовление ганаша:

  1. В двухлитровую кастрюльку вылейте сливки и доведите их до кипения;
  2. Когда они закипят, выключите плиту и добавьте в кастрюльку поломанный шоколад;
  3. Дайте постоять 5 минут. Затем перемешайте до однородности;
  4. Остудите полученный ганаш.

У вас должна получиться однородная шоколадная масса для смазывания наружной стороны киевского торта.

Готовим крем шарлот для киевского торта в домашних условиях:

  1. Соедините молоко с сахаром;
  2. Поставьте кастрюльку на огонь;
  3. Когда молоко закипит, плиту выключите, и введите тоненькой струйкой желтки. Мешать нужно при этом интенсивными движениями;
  4. Включив плиту, проварите массу несколько минут;
  5. Добавьте кусочки шоколада;
  6. Через несколько минут хорошо перемешайте крем до однородности и остудите;
  7. Взбейте миксером до белого цвета размягчённое сливочное масло;
  8. Продолжая взбивать, порциями добавляйте шоколадную кремовую массу к маслу;
  9. В конце добавьте ромовую эссенцию или ром и хорошо взбейте.
  10. Хотите кое-что интересное?

Собираем киевский торт, приготовленный в домашних условиях:

  1. Столовой ложкой масляного крема промажьте дно тарелки, на которой будет располагаться торт;
  2. Сверху положите первый корж;
  3. Смажьте его шоколадной кремовой массой. Слой крема должен быть высоким, чтобы скрыть все неровности и коржи хорошо пропитались;
  4. Поверх крема положите второй корж и смажьте его обильным слоем крема;
  5. Накройте киевский торт третьим коржом;
  6. Неровности десерта сразу же обрежьте с помощью ножниц;
  7. Смажьте бока торта оставшимся кремом;
  8. С помощью лопатки со всех сторон обмажьте торт шоколадным ганашом и выровняйте его кондитерским шпателем;
  9. Шоколадным ганашем также смажьте верх торта и выровняйте шпателем;
  10. Сверху торт украсьте растопленным на паровой бане белым шоколадом, рисуя из него красивые узоры с помощью использования кондитерских насадок и кисточек. В центре торта можно расположить сахарную розу.

Готовый киевский торт поставьте в холодильник для пропитки. Спустя пару часов разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу вместе с горячим чаем. Любители сладостей будут в восторге от такого шоколадного десерта и обязательно попросят ещё один кусочек.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
  2. Киевский торт по ГОСТу СССР
  3. «Киевский торт» в мультиварке
  4. Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно