Рецепт «Киевского торта» со сметаной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Киевский торт со сметанойЗнаменитый «Киевский торт» — десерт с богатой историей. Любой гость столицы Украины стремится купить его в подарок семье. Но и дома можно побаловать близких замечательным, хрустящим тортиком с ярким ореховым вкусом. Прослойкой из нежного безе и насыщенным кремом он выгодно отличается от других подобных десертов. Щедро сдобренный шоколадом, он богато смотрится на праздничном столе. Время приготовления – 120 минут. Относится к группе тортов-безе.

Ингредиенты

Коржи готовятся из таких продуктов:

  1. Сахар – 1 и ½ стакана.
  2. Масло – 200 граммов.
  3. Яичные желтки – 8 штук.
  4. Сметана – 400 граммов.
  5. Орехи грецкие рубленые – 1 и 1/2 стакана.
  6. Мука – 1,5 (максимум 2) стакана.

Безе:

  1. Сахара – 500 граммов.
  2. Белки яичные – 8 штук.

Крем:

  1. Масло размягченное – 1 пачка.
  2. Сгущенка сваренная – 1 баночка.

Украшение:

  1. Плитка (или чуть меньше) шоколада.
  2. Орехи или взбитые сливки.

Процесс приготовления

Подготовка продуктов:

  1. Сварите сгущенку. На это уйдет 1,5–2 часа.
  2. Сметану вылейте в глубокую емкость и добавьте 2 чайных ложки негашеной соды.
  3. Желтки отделите аккуратно от белков. Белки поставьте в холод.

Готовим коржи:

  1. Желтки взбейте с сахаром.
  2. Мягкое масло добавьте в яичную смесь и взбейте со сметаной и содой.
  3. Сюда всыпаем муку и дробленые орехи, взбиваем. По консистенции смесь должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Выливаем половину в разъемную форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекается первый корж около 15 минут. После этого выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Температура духовки – 180–200 градусов.

Делаем безе:

  1. Белки взбиваем очень быстро с сахаром до получения устойчивых пиков. Смесь не должна стекать.
  2. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  3. Выкладываем всю белковую массу в разъемную форму (диаметр 30 сантиметров).
  4. Выпекаем 40 минут. Если любите очень хрустящее безе, добавьте еще минут 10–15.

Взбиваем крем:

  1. Масло размягчаем заранее, рубим на куски и взбиваем добела.
  2. Частями выкладываем сгущенку.

Собираем «Киевский торт»:

  1. На корж выкладываем 4 столовых ложки крема, накрываем белковым пластом.
  2. Его тоже смазываем кремом и накрываем коржом.
  3. Украшаем наше блюдо. Для этого используем крупную шоколадную стружку, те же орехи, взбитые сливки.

Торт должен немного пропитаться – 2–3 часа. На это время поставьте его в холод. Разрезайте торт аккуратно – безе может сильно крошиться.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой
  2. Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
  3. Киевский торт по ГОСТу СССР
  4. Киевский торт в домашних условиях

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно