facebook

«Графские развалины» с заварным кремом и черносливом

торт графские развалины с заварным кремомТорт «Графские развалины» получается изумительным, воздушным и хрустящим. Заварной крем делает десерт однородным и очень нежным. Чернослив и грецкий орех насыщают лакомство изысканным вкусом, благодаря чему его обожают все сладкоежки. Время приготовления один час. Готовится из безе.

Ингредиенты:

Для безе потребуется:

  1. Белок – три штуки;
  2. Мелкий сахар – 250 грамм.

Для заварного крема возьмите:

  1. Масло из сливок – 200 грамм;
  2. Молоко – 125 грамм;
  3. Сахар – половину стакана;
  4. Желтки – три штуки;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Ложку коньяка.

Для украшения приготовьте шоколадную плитку с грецкими орехами и чернослив.

Процесс приготовления:

Готовим безе:

  1. Яичные белки взбейте с помощью миксера до образования пышной массы;
  2. Продолжая взбивать, постепенно введите в пену сахарный песок;
  3. Взбивайте до плотности и гладкости массы. Готовое безе выложите в прозрачный пакет, выпустите воздух и крепко завяжите сверху;
  4. Отрезав уголок у пакета, аккуратно формируйте на застеленной пергаментом форме маленькие лепёшки в виде безе;
  5. Безе должно быть плоским;
  6. Выпекать безе в духовке при 100 градусах;
  7. В конце, немного приоткрыв духовку, сушите до готовности.

Готовое безе получается сухим и пористым. Оно легко отделяется от формы. Дайте ему остыть на тарелке.

Готовим заварной крем:

  1. Чтобы безе не растаяло в торте, важно его заливать не масляной массой, а заварной;
  2. Желтки смешайте с сахаром и разотрите до однородности с помощью деревянной ложки;
  3. Добавьте немного ванилина;
  4. Постепенно введите молоко и хорошо перемешайте;
  5. Поставив на огонь, варите до густоты.

Если вы боитесь, что крем пригорит, готовьте его на водяной бане. Но всё равно его нужно постоянно мешать, чтобы масса получалась однородной. Если всё-таки образовались комочки в креме, его можно взбить миксером. После такой процедуры помадка получается гладкой и бархатистой.

  1. Готовый крем остудите. Если нет времени ждать пока он остынет, кастрюльку можно поставить в таз с холодной водой;
  2. Взбейте размягчённое сливочное масло в однородную белую массу;
  3. Продолжая взбивать, добавьте к нему маленькими порциями заварной крем;
  4. В однородный и блестящий готовый крем по вкусу можно добавить немного коньяка.

Собираем торт:

  1. На большую тарелку выложите первый слой безе. Промажьте его кремом;
  2. Дно каждого безе смазывайте кремовой массой и выкладывайте его слоями;
  3. Грецкие орехи с черносливом измельчите, и посыпайте ими каждый слой безе. Или же начинку добавьте в крем;
  4. Собранный в виде конуса десерт полейте сверху растопленной плиткой шоколада и посыпьте измельчёнными орехами. Украсьте кусочками чернослива;
  5. Поставьте десерт в холодное место, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным.

Пошаговые картинки по приготовлению данного рецепта

Через некоторое время разрежьте торт на кусочки с помощью зубчатого ножа. Заварите чай.

Советуем прочитать:

  1. Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях
  2. Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?
  3. «Графские развалины» в мультиварке
  4. Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд